en to ko translation catalogue (1859 entries)

en: "%1" cannot operate on "%2"
ko: "%1"은(는) "%2"에서 작동할 수 없음

en: "%1" duplicates a previous role name and will be disabled.
ko: "%1"이(가) 이전 역할 이름과 중복되므로 비활성화될 것입니다.

en: "%1": no such directory
ko: "%1": 그러한 디렉터리가 없음

en: "%1.%2" is not available due to component versioning.
ko: 컴포넌트 버전으로 인하여 "%1.%2"을(를) 사용할 수 없음

en: "%1.%2" is not available in %3 %4.%5.
ko: "%1.%2"은(는) %3 %4.%5에서 사용할 수 없음

en: %1 already exists.
    Do you want to overwrite it?
ko: %1이(가) 이미 존재합니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: %1 and %2 match the start and end of a line.
ko: %1와(과) %2은(는) 각각 줄의 시작과 끝에 일치합니다.

en: %1 attribute in %2 must have %3 use like in base type %4.
ko: %2의 %1 속성은 기본 형식 %4처럼 %3을(를) 사용하여야 합니다.

en: %1 attribute in derived complex type must be %2 like in base type.
ko: 파생된 복합체 형식의 %1 속성은 기본 형식처럼 %2 형식의 값을 가져야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element contains invalid content: {%3} is not a value of type %4.
ko: %2 원소의 %1 속성에 올바르지 않은 내용이 있음: {%3}은(는) %4 형식의 값이 아님.

en: %1 attribute of %2 element contains invalid content: {%3}.
ko: %2 원소의 %1 속성에 올바르지 않은 내용이 있음: {%3}.

en: %1 attribute of %2 element has larger value than %3 attribute.
ko: %2 원소의 %1 속성이 %3 속성보다 큰 값을 가지고 있습니다.

en: %1 attribute of %2 element must be %3 or %4.
ko: %2 원소의 %1 속성은 %3(이)나 %4여야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must contain %3, %4 or a list of URIs.
ko: %2 원소의 %1 속성에는 %3, %4, 또는 URI 목록이 포함되어야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must either contain %3 or the other values.
ko: %2 원소의 %1 속성에는 %3(이)나 다른 값이 포함되어야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must have a value of %3 or %4.
ko: %2 원소의 %1 속성은 값 %3(이)나 %4이(가) 있어야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must have a value of %3.
ko: %2 원소의 %1 속성은 %3 형식의 값을 가져야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must have the value %3 because the %4 attribute is set.
ko: %4 속성이 설정되어 있으므로 %2 원소의 %1 속성 값으로는 %3이(가) 지정되어야 합니다.

en: %1 attribute of %2 element must not be %3.
ko: %2 원소의 %1 속성은 %3일 수 없습니다.

en: %1 byte(s)
ko: %1바이트

en: %1 bytes
ko: %1바이트

en: %1 cannot be retrieved
ko: %1을(를) 가져올 수 없음

en: %1 cannot have complex base type that has a %2.
ko: %1에는 %2을(를) 포함하는 복합 기본 형식을 추가할 수 없음.

en: %1 contains %2 facet with invalid data: %3.
ko: %1에 잘못된 데이터가 들어 있는 %2 패싯이 있음: %3.

en: %1 contains invalid data.
ko: %1에 올바르지 않은 데이터가 있습니다.

en: %1 contains octets which are disallowed in the requested encoding %2.
ko: %1은(는) 요청한 인코딩 %2에서 사용할 수 없는 바이트 배열을 포함합니다.

en: %1 element %2 is not a valid restriction of the %3 element it redefines: %4.
ko: %1 원소 %2은(는) 재정의하는 %3 원소의 올바른 제약 조건이 아닙니다: %4.

en: %1 element cannot have %2 attribute with value other than %3 or %4.
ko: %1 원소의 %2 속성 값은 %3(이)나 %4여야 합니다.

en: %1 element cannot have %2 attribute with value other than %3.
ko: %1 원소의 %2 속성 값은 %3이어야 합니다.

en: %1 element has neither %2 attribute nor %3 child element.
ko: %1 원소에 %2 속성이나 %3 자식 원소가 없습니다.

en: %1 element is not allowed in this context.
ko: 이 컨텍스트에는 %1 원소가 허용되지 않습니다.

en: %1 element is not allowed in this scope
ko: 이 범위에 %1 원소가 올 수 없습니다

en: %1 element is not allowed inside %2 element if %3 attribute is present.
ko: %3 속성이 존재하면 %2 원소 안에 %1 원소가 올 수 없습니다.

en: %1 element is not allowed to have the same %2 attribute value as the target namespace %3.
ko: 원소 %1의 속성 %2의 값으로는 대상 네임스페이스 %3와(과) 같은 값이 올 수 없습니다.

en: %1 element must have either %2 attribute or %3 or %4 as child element.
ko: %1 원소는 %2 속성이나 자식 원소로 %3, %4을(를) 가져야 합니다.

en: %1 element must have either %2 or %3 attribute.
ko: %1 원소는 %2, %3 중 하나의 속성만 가져야 합니다.

en: %1 element must not have %2 and %3 attribute together.
ko: %1 원소는 %2, %3 속성 둘 다를 가질 수 없습니다.

en: %1 element requires either %2 or %3 attribute.
ko: %1 원소에는 %2, %3 중 하나의 속성이 필요합니다.

en: %1 element with %2 child element must not have a %3 attribute.
ko: %2 자식 원소가 있는 %1 원소에는 %3 속성이 존재할 수 없습니다.

en: %1 element without %2 attribute is not allowed inside schema without target namespace.
ko: 대상 네임스페이스가 없는 스키마에는 %2 속성이 없는 %1 원소가 올 수 없습니다.

en: %1 facet and %2 facet cannot appear together.
ko: %1 패싯과 %2 패싯은 같이 등장할 수 없습니다.

en: %1 facet cannot be %2 if %3 facet of base type is %4.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %3 패싯이 %4 형식일 때 %2일 수 없습니다.

en: %1 facet cannot be %2 or %3 if %4 facet of base type is %5.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %4 패싯이 %5 형식일 때 %2, %3일 수 없습니다.

en: %1 facet collides with %2 facet.
ko: %1와(과) %2 패싯이 충돌합니다.

en: %1 facet contains invalid regular expression
ko: %1 패싯에 잘못된 정규 표현식이 있음

en: %1 facet contains invalid value %2: %3.
ko: %1 패싯에 잘못된 값 %2이(가) 포함됨: %3.

en: %1 facet must be equal or greater than %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %2 패싯의 값보다 크거나 같아야 합니다.

en: %1 facet must be greater than %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %2 패싯보다 커야 합니다.

en: %1 facet must be greater than or equal to %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %2 패싯보다 크거나 같아야 합니다.

en: %1 facet must be less than %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %2 패싯보다 작아야 합니다.

en: %1 facet must be less than %2 facet.
ko: %1 패싯은 %2 패싯보다 작아야 합니다.

en: %1 facet must be less than or equal to %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 %2 패싯의 값보다 작거나 같아야 합니다.

en: %1 facet must be less than or equal to %2 facet.
ko: %1 패싯은 %2 패싯보다 작거나 같아야 합니다.

en: %1 facet must have the same value as %2 facet of base type.
ko: %1 패싯은 기본 형식의 패싯 %2와(과) 같은 값을 가져야 합니다.

en: %1 has a different number of fields from the identity constraint %2 that it references.
ko: %1에서 참조하는 아이덴티티 제약 조건 %2와(과) 필드 개수가 다릅니다.

en: %1 has attribute wildcard but its base type %2 has not.
ko: %1에는 속성 와일드카드가 있지만 기본 형식 %2에는 없습니다.

en: %1 has inheritance loop in its base type %2.
ko: %1의 부모 형식 %2에서 상속 루프가 발견되었습니다.

en: %1 is a directory.
    Please choose a different file name.
ko: %1은(는) 디렉터리입니다.
    다른 파일 이름을 선택하십시오.

en: %1 is an complex type. Casting to complex types is not possible. However, casting to atomic types such as %2 works.
ko: %1은(는) 복합 형식입니다. 복합 형식으로 캐스팅은 불가능하지만, %2와(과) 같은 원자적 형식으로의 캐스팅은 가능합니다.

en: %1 is an invalid %2
ko: %1은(는) 올바르지 않은 %2입니다

en: %1 is an invalid encoding name.
ko: 인코딩 이름 %1이(가) 잘못되었습니다.

en: %1 is an invalid flag for regular expressions. Valid flags are:
ko: %1은(는) 올바르지 않은 정규 표현식 플래그입니다. 올바른 플래그는 다음과 같습니다:

en: %1 is an invalid namespace URI.
ko: %1은(는) 잘못된 네임스페이스 URI입니다.

en: %1 is an invalid regular expression pattern: %2
ko: %1은(는) 올바른 정규 표현식 패턴이 아닙니다: %2

en: %1 is an invalid template mode name.
ko: %1은(는) 잘못된 템플릿 모드 이름입니다.

en: %1 is an unknown schema type.
ko: %1은(는) 알 수 없는 스키마 형식입니다.

en: %1 is an unsupported encoding.
ko: 인코딩 %1은(는) 지원하지 않습니다.

en: %1 is not a valid XML 1.0 character.
ko: %1은(는) 올바르지 않은 XML 1.0 글자입니다.

en: %1 is not a valid name for a processing-instruction.
ko: %1은(는) 올바른 처리 방법 이름이 아닙니다.

en: %1 is not a valid numeric literal.
ko: %1은(는) 올바른 숫자 리터럴이 아닙니다.

en: %1 is not a whole number of minutes.
ko: %1은(는) 올바른 분 숫자가 아닙니다.

en: %1 is not allowed to derive from %2 by extension as the latter defines it as final.
ko: %1은(는) %2에서 final로 선언되었기 때문에 확장으로 분기될 수 없습니다.

en: %1 is not allowed to derive from %2 by list as the latter defines it as final.
ko: %1은(는) %2에서 final로 선언되었기 때문에 목록으로 분기될 수 없습니다.

en: %1 is not allowed to derive from %2 by restriction as the latter defines it as final.
ko: %1은(는) %2에서 final로 선언되었기 때문에 제한으로 분기될 수 없습니다.

en: %1 is not allowed to derive from %2 by union as the latter defines it as final.
ko: %1은(는) %2에서 final로 선언되었기 때문에 공용체로 분기될 수 없습니다.

en: %1 is not allowed to have a member type with the same name as itself.
ko: %1에는 자기 자신을 종류로 갖는 구성 요소를 추가할 수 없습니다.

en: %1 is not allowed to have any facets.
ko: %1에는 패싯을 추가할 수 없습니다.

en: %1 is not an atomic type. Casting is only possible to atomic types.
ko: %1은(는) 원자적 타입이 아닙니다. 원자적 타입으로만 변환할 수 있습니다.

en: %1 is not in the in-scope attribute declarations. Note that the schema import feature is not supported.
ko: %1은(는) 범위 내에 있는 속성 선언에 존재하지 않습니다. 스키마 가져오기 기능은 지원하지 않습니다.

en: %1 is not valid according to %2.
ko: %2에 의하면 %1은(는) 올바르지 않습니다.

en: %1 is not valid as a value of type %2.
ko: %1은(는) 올바른 %2 형식의 값이 아닙니다.

en: %1 matches newline characters
ko: %1은(는) 새 줄 문자에 일치합니다

en: %1 must be followed by %2 or %3, not at the end of the replacement string.
ko: %1은(는) %2(이)나 %3 뒤에 와야 하며, 바꿀 문자열 뒤에 올 수 없습니다.

en: %1 of derived wildcard is not a valid restriction of %2 of base wildcard
ko: 파생 와일드카드의 %1은(는) 기본 와일드카드의 %2의 올바른 제약 조건이 아닙니다

en: %1 or %2 attribute of reference %3 does not match with the attribute declaration %4.
ko: 참조 %3의 속성 %1이나 %2이(가) 속성 선언 %4와(과) 일치하지 않습니다.

en: %1 references identity constraint %2 that is no %3 or %4 element.
ko: %1에서 %3, %4 원소가 없는 아이덴티티 제약 조건 %2을(를) 참조합니다.

en: %1 references unknown %2 or %3 element %4.
ko: %1에서 알 수 없는 %2 또는 %3 원소 %4을(를) 참조합니다.

en: %1 was called.
ko: %1이(가) 호출되었습니다.

en: %1, %2 not defined
ko: %1, %2이(가) 정의되지 않았습니다

en: %1, %2, %3, %4, %5 and %6 facets are not allowed when derived by list.
ko: 목록에서 파생된 경우 %1, %2, %3, %4, %5, %6 패싯은 허용되지 않습니다.

en: %1: UNIX key file doesn't exist
ko: %1: 유닉스 키 파일이 없음

en: %1: already exists
ko: %1: 이미 존재함

en: %1: bad name
ko: %1: 잘못된 이름

en: %1: create size is less then 0
ko: %1: 생성 크기가 0 미만임

en: %1: doesn't exist
ko: %1: 존재하지 않음

en: %1: doesn't exists
ko: %1: 존재하지 않음

en: %1: ftok failed
ko: %1: ftok 실패

en: %1: invalid size
ko: %1: 잘못된 크기

en: %1: key is empty
ko: %1: 키가 없음

en: %1: not attached
ko: %1: 연결되지 않음

en: %1: out of resources
ko: %1: 자원 부족

en: %1: permission denied
ko: %1: 권한이 거부됨

en: %1: size query failed
ko: %1: 크기 조회 실패

en: %1: system-imposed size restrictions
ko: %1: 시스템에서 크게를 제한함

en: %1: unable to lock
ko: %1: 잠글 수 없음

en: %1: unable to make key
ko: %1: 키를 만들 수 없음

en: %1: unable to set key on lock
ko: %1: 잠금에 키를 설정할 수 없음

en: %1: unable to unlock
ko: %1: 잠금을 풀 수 없음

en: %1: unknown error %2
ko: %1: 알 수 없는 오류 %2

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Find in Script...
ko: 스크립트에서 찾기(&F)...

en: &Finish
ko: 완료(&F)

en: &Font
ko: 글꼴(&F)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &Name:
ko: 이름(&N):

en: &Next
ko: 다음(&N)

en: &Next >
ko: 다음 (&N) >

en: &Options <<
ko: 설정(&O) <<

en: &Options >>
ko: 설정(&O) >>

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Print
ko: 인쇄(&P)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: &Restore
ko: 복원(&R)

en: &Select All
ko: 모두 선택(&S)

en: &Size
ko: 크기(&S)

en: &Step up
ko: 한 단계 위로(&S)

en: &Underline
ko: 밑줄(&U)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Unshade
ko: 풀어 내리기(&U)

en: '%1' attribute contains invalid QName content: %2.
ko: 속성 '%1'에 올바르지 않은 QName 내용이 있음: %2.

en: '%1' is an invalid ELF object (%2)
ko: '%1'은(는) 올바르지 않은 ELF 객체임 (%2)

en: '%1' is not an ELF object
ko: '%1'은(는) ELF 객체가 아님

en: '%1' is not an ELF object (%2)
ko: '%1'은(는) ELF 객체가 아님 (%2)

en: (Untitled)
ko: (제목 없음)

en: , but got '
ko: , 돌아온 것은 '

en: - %1 is not a namespace
ko: - %1이(가) 네임스페이스가 아님

en: - nested namespaces not allowed
ko: - 중첩된 네임스페이스를 사용할 수 없음

en: < &Back
ko: < 이전(&B)

en: <b>The name "%1" can not be used.</b><p>Try using another name, with fewer characters or no punctuations marks.
ko: <b>"%1" 이름을 사용할 수 없습니다.</b><p>다른 이름을 사용하거나, 글자 수를 줄이거나, 구두점을 사용하지 마십시오.

en: <empty>
ko: <비어 있음>

en: <h3>About Qt</h3><p>This program uses Qt version %1.</p>
ko: <h3>Qt 정보</h3><p>이 프로그램은 Qt 버전 %1을(를) 사용합니다.</p>

en: <html>Switching to the audio playback device <b>%1</b><br/>which has higher preference or is specifically configured for this stream.</html>
ko: <html>이 스트림을 위하여 설정하였거나 우선 순위가 더 높은<br />오디오 재생 장치 <b>%1</b>(으)로 전환합니다.</html>

en: <html>Switching to the audio playback device <b>%1</b><br/>which just became available and has higher preference.</html>
ko: <html>지금 사용할 수 있게 된 우선 순위가 높은 오디오 장치<br /><b>%1</b>(으)로 전환합니다.</html>

en: <html>The audio playback device <b>%1</b> does not work.<br/>Falling back to <b>%2</b>.</html>
ko: <html>오디오 재생 장치 <b>%1</b>을(를) 사용할 수 없습니다.<br />장치 <b>%2</b>(으)로 전환합니다.</html>

en: <img src=":/qt/scripttools/debugging/images/wrap.png">&nbsp;Search wrapped
ko: <img src=":/qt/scripttools/debugging/images/wrap.png">&nbsp;검색 다시 시작됨

en: <qt>Do you want to overwrite it?</qt>
ko: <qt>덮어쓰시겠습니까?</qt>

en: A comment cannot contain %1
ko: 주석에는 %1을(를) 포함할 수 없음

en: A comment cannot end with a %1.
ko: 주석은 %1(으)로 끝날 수 없습니다.

en: A construct was encountered which is disallowed in the current language(%1).
ko: 현재 언어(%1)에 사용할 수 없는 생성자가 있습니다.

en: A default namespace declaration must occur before function, variable, and option declarations.
ko: 기본 네임스페이스 선언은 함수, 변수, 옵션 선언 이전에 와야 합니다.

en: A direct element constructor is not well-formed. %1 is ended with %2.
ko: 직접 원소 생성자의 형식이 올바르지 않습니다. %1이(가) %2(으)로 끝납니다.

en: A function already exists with the signature %1.
ko: 선언이 %1인 함수가 이미 존재합니다.

en: A library module cannot be evaluated directly. It must be imported from a main module.
ko: 라이브러리 모듈은 직접적으로 실행될 수 없으며, 주 모듈에서 가져와야 합니다.

en: A parameter in a function cannot be declared to be a tunnel.
ko: 함수의 인자는 터널로 선언될 수 없습니다.

en: A positional predicate must evaluate to a single numeric value.
ko: 위치가 정해진 술어는 유일한 숫자 값으로 해석되어야 합니다.

en: A required codec is missing. You need to install the following codec(s) to play this content: %0
ko: 필요한 코덱이 없습니다. 이 컨텐츠를 재생하려면 다음 코덱이 필요합니다: %0

en: A stylesheet function must have a prefixed name.
ko: 스타일시트 함수는 접두사가 있는 이름을 가져야 합니다.

en: A template with name %1 has already been declared.
ko: 이름이 %1인 템플릿이 이미 선언되었습니다.

en: A value of type %1 cannot be a predicate. A predicate must have either a numeric type or an Effective Boolean Value type.
ko: %1 형식의 값은 술어가 될 수 없습니다. 술어는 숫자 형식이나 유효한 참/거짓 형식의 값을 가져야 합니다.

en: A value of type %1 cannot have an Effective Boolean Value.
ko: %1 형식의 값은 유효한 참/거짓을 가질 수 없습니다.

en: A value of type %1 must contain an even number of digits. The value %2 does not.
ko: %1 형식의 값은 짝수 자리수만 포함할 수 있으나, 값 %2은(는) 그렇지 않습니다.

en: A variable with name %1 has already been declared.
ko: 이름이 %1인 변수가 이미 선언되었습니다.

en: A zone offset must be in the range %1..%2 inclusive. %3 is out of range.
ko: 시간대 오프셋은 %1..%2 범위 안에 있어야 하며 이 두 값을 포함합니다. %3은(는) 범위를 벗어났습니다.

en: A4 (210 x 297 mm, 8.26 x 11.7 inches)
ko: A4 (210 x 297 mm, 8.26 x 11.7 인치)

en: AM
ko: 오전

en: About Qt
ko: Qt 정보

en: Access denied
ko: 접근이 거부됨

en: Actions
ko: 동작

en: Activate
ko: 활성화

en: Activate the tab
ko: 탭 활성화

en: Activates the program's main window
ko: 프로그램의 주 창 활성화

en: Address type not supported
ko: 주소 형식을 지원하지 않음

en: Advanced
ko: 고급

en: Alias property exceeds alias bounds
ko: 별명 속성이 경계를 벗어남

en: Aliases: %1
ko: 별명: %1

en: Align Left
ko: 왼쪽으로 정렬

en: Align Right
ko: 오른쪽으로 정렬

[ctx: All other platforms]
en: Folder
ko: 폴더

[ctx: All other platforms]
en: Shortcut
ko: 바로 가기

[ctx: All other platforms]
en: Type
ko: 형식

en: Already exists
ko: 이미 존재함

en: Ambiguous %1 not handled
ko: 모호한 %1이(가) 처리되지 않았습니다

en: Ambiguous rule match.
ko: 모호한 규칙 일치.

en: An %1-attribute must have a valid %2 as value, which %3 isn't.
ko: %1 속성의 값은 올바른 %2이어야 하지만, %3은(는) 그렇지 않습니다.

en: An %1-attribute with value %2 has already been declared.
ko: 값이 %2인 %1 속성이 이미 선언되었습니다.

en: An argument with name %1 has already been declared. Every argument name must be unique.
ko: 이름이 %1인 인자가 이미 선언되었습니다. 모든 인자의 이름은 달라야 합니다.

en: An attribute by name %1 has already been created.
ko: 이름이 %1인 속성이 이미 생성되었습니다.

en: An attribute node cannot be a child of a document node. Therefore, the attribute %1 is out of place.
ko: 속성 노드는 문서 노드의 자식이 될 수 없습니다. 따라서 속성 %1의 위치가 잘못되었습니다.

en: An attribute with name %1 has already appeared on this element.
ko: 이름이 %1인 속성이 이 원소에 이미 나타났습니다.

en: Animation is an abstract class
ko: 애니메이션이 추상 클래스임

en: Another socket is already listening on the same port
ko: 다른 소켓이 지정한 포트에서 듣고 있음

en: Application is an abstract class
ko: Application이 추상 클래스임

en: Apply
ko: 적용

en: Apply Changes to Document
ko: 문서에 변경 사항 적용

en: Apply Changes to QML Viewer
ko: QML 뷰어에 변경 사항 적용

en: At least one %1 element must appear as child of %2.
ko: %2 원소의 자식으로 최소한 하나의 %1 원소가 와야 합니다.

en: At least one %1-element must occur before %2.
ko: 최소한 하나의 %1 원소가 %2 이전에 와야 합니다.

en: At least one %1-element must occur inside %2.
ko: %2 안에 최소한 하나의 %1 원소가 와야 합니다.

en: At least one component must be present.
ko: 최소한 하나의 구성 요소가 필요합니다.

en: At least one mode must be specified in the %1-attribute on element %2.
ko: 원소 %2의 %1 속성에는 최소한 하나의 모드가 지정되어야 합니다.

en: At least one time component must appear after the %1-delimiter.
ko: 구분자 %1 이후에 최소 하나의 시간 구성 요소가 나와야 합니다.

en: Attached properties cannot be used here
ko: 첨부된 속성을 사용할 수 없음

en: Attempt to use IPv6 socket on a platform with no IPv6 support
ko: IPv6을 지원하지 않는 플랫폼에서 IPv6 소켓을 사용하려고 시도함

en: Attribute %1 already defined.
ko: 속성 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Attribute %1 and %2 are mutually exclusive.
ko: 속성 %1와(과) %2은(는) 상호 배제적입니다.

en: Attribute %1 can't be serialized because it appears at the top level.
ko: 속성 %1이(가) 최상위 단계에 나타나므로 시리얼화할 수 없습니다.

en: Attribute %1 cannot appear on the element %2. Allowed is %3, %4, and the standard attributes.
ko: 속성 %1은(는) 원소 %2에 올 수 없습니다. 허용하는 속성은 %3, %4 및 표준 속성입니다.

en: Attribute %1 cannot appear on the element %2. Allowed is %3, and the standard attributes.
ko: 속성 %1은(는) 원소 %2에 올 수 없습니다. 허용하는 속성은 %3 및 표준 속성입니다.

en: Attribute %1 cannot appear on the element %2. Only %3 is allowed, and the standard attributes.
ko: 속성 %1은(는) 원소 %2에 올 수 없습니다. 허용하는 속성은 %3 및 표준 속성입니다.

en: Attribute %1 cannot appear on the element %2. Only the standard attributes can appear.
ko: 속성 %1은(는) 원소 %2에 올 수 없습니다. 표준 속성만 허용됩니다.

en: Attribute %1 cannot have the value %2.
ko: 속성 %1은(는) 값 %2을(를) 가질 수 없습니다.

en: Attribute %1 contains invalid content.
ko: 속성 %1에 잘못된 데이터가 있습니다.

en: Attribute %1 contains invalid data: %2
ko: 속성 %1에 잘못된 데이터가 있음: %2

en: Attribute %1 does not match the attribute wildcard.
ko: 속성 %1이(가) 속성 와일드카드와 일치하지 않습니다.

en: Attribute %1 from base type is missing in derived type.
ko: 기본 형식의 속성 %1이(가) 파생 형식에 없습니다.

en: Attribute %1 has value constraint but has type derived from %2.
ko: 속성 %1에는 값 제약이 있지만 %2 형식에서 파생된 형식을 가지고 있습니다.

en: Attribute %1 in derived complex type must have %2 value constraint like in base type.
ko: 파생된 복합 형식의 속성 %1은(는) 기본 형식처럼 값 제약 %2을(를) 가져야 합니다.

en: Attribute %1 in derived complex type must have %2 value constraint.
ko: 파생된 복합체 형식의 %1 속성은 %2 형식의 값 제약을 가져야 합니다.

en: Attribute %1 in derived complex type must have the same %2 value constraint like in base type.
ko: 파생된 복합 형식의 속성 %1은(는) 기본 형식과 같은 값 제약 %2을(를) 가져야 합니다.

en: Attribute group %1 already defined.
ko: 속성 그룹 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Attribute group %1 contains attribute %2 that has value constraint but type that inherits from %3.
ko: 속성 그룹 %1에 값 제약 조건이 있지만 %3 형식에서 파생된 형식을 갖는 %2 속성이 있습니다.

en: Attribute group %1 contains attribute %2 twice.
ko: 속성 그룹 %1에 속성 %2이(가) 두 번 들어 있습니다.

en: Attribute group %1 contains two different attributes that both have types derived from %2.
ko: 속성 그룹 %1에 %2에서 파생된 형식을 포함하는 두 개의 서로 다른 속성이 있습니다.

en: Attribute group %1 has circular reference.
ko: 속성 그룹 %1에 순환 참조가 있습니다.

en: Attribute redefined.
ko: 속성이 재정의되었습니다.

en: Attribute wildcard of %1 is not a valid restriction of attribute wildcard of base type %2.
ko: %1의 속성 와일드카드는 기본 형식 %2의 속성 와일드카드의 올바른 제한이 아닙니다.

en: Attributes of complex type %1 are not a valid extension of the attributes of base type %2: %3.
ko: 복합 형식 %1의 속성이 기본 형식 %2의 속성의 올바른 확장이 아닙니다: %3.

en: Attributes of complex type %1 are not a valid restriction from the attributes of base type %2: %3.
ko: 복합 형식 %1의 속성에 기본 형식 %2의 속성에서 온 올바른 제한이 없음: %3.

en: Audio or video components could not be played
ko: 오디오나 비디오 구성 요소를 재생할 수 없음

en: Audio output error
ko: 오디오 출력 오류

en: B5 (176 x 250 mm, 6.93 x 9.84 inches)
ko: B5 (176 x 250 mm, 6.93 x 9.84 인치)

[ctx: Back context menu item]
en: Go Back
ko: 뒤로 가기

en: Base attribute %1 is required but derived attribute is not.
ko: 기본 속성 %1이(가) 필요하지만 파생 속성은 필요하지 않습니다.

en: Base attribute %1 is required but missing in derived definition.
ko: 기본 속성 %1이(가) 필요하지만 파생 정의에 없습니다.

en: Base definition contains an %1 element that is missing in the derived definition
ko: 파생 정의에 없는 %1 원소가 기본 정의에 포함되어 있습니다

en: Base type %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2 원소의 기본 형식 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Base type %1 of complex type cannot be resolved.
ko: 복합 형식 %1의 기본 형식을 해석할 수 없습니다.

en: Base type %1 of simple type %2 is not allowed to have restriction in %3 attribute.
ko: 간단한 형식 %2의 기본 형식 %1에는 %3 속성에 제한을 걸 수 없습니다.

en: Base type %1 of simple type %2 must have variety of union.
ko: 간단한 형식 %2의 기본 형식 %1에는 공용체의 파생형이 있어야 합니다.

en: Base type of simple type %1 cannot be complex type %2.
ko: 간단한 형식 %1의 기본 형식은 복합 형식 %2일 수 없습니다.

en: Base type of simple type %1 has defined derivation by restriction as final.
ko: 간단한 형식 %1의 기본 형식이 final로 선언되어 있어서 파생이 제한되어 있습니다.

en: Base type of simple type %1 must have variety of type list.
ko: 간단한 형식 %1의 기본 형식은 파생형 목록을 가져야 합니다.

en: Baseline anchor cannot be used in conjunction with top, bottom, or vcenter anchors.
ko: 베이스라인 앵커를 top, bottom, vcenter 앵커와 같이 사용할 수 없음.

en: Binary content does not match the length facet.
ko: 참/거짓 내용이 length 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Binary content does not match the maxLength facet.
ko: 참/거짓 내용이 maxLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Binary content does not match the minLength facet.
ko: 참/거짓 내용이 minLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Binary content is not listed in the enumeration facet.
ko: 참/거짓 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Binding loop detected for property "%1"
ko: 속성 "%1"에서 바인딩 반복이 감지됨

en: Block constraints of derived element %1 must not be more weaker than in the base element.
ko: 파생된 원소 %1의 블럭 제약 조건은 기본 원소의 제약 조건보다 약할 수 없습니다.

[ctx: Bold context menu item]
en: Bold
ko: 굵게

en: Boolean content does not match pattern facet.
ko: 참/거짓 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Bottom
ko: 맨 아래

en: Breakpoint Condition:
ko: 중단점 조건:

en: Breakpoints
ko: 중단점

en: Can not process unknown element %1, expected elements are: %2.
ko: 알 수 없는 원소 %1을(를) 처리할 수 없습니다. 예상하는 원소는 다음과 같습니다: %2.

en: Can only assign one binding to lists
ko: 목록에는 한 바인딩만 할당할 수 있음

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot anchor a horizontal edge to a vertical edge.
ko: 수평선을 수직선에 앵커로 설정할 수 없음.

en: Cannot anchor a vertical edge to a horizontal edge.
ko: 수직선을 수평선에 앵커로 설정할 수 없음.

en: Cannot anchor item to self.
ko: 자기 자신에 앵커를 설정할 수 없음.

en: Cannot anchor to a null item.
ko: 빈 항목에 앵커를 설정할 수 없음.

en: Cannot anchor to an item that isn't a parent or sibling.
ko: 부모나 자식이 아닌 항목에 앵커를 설정할 수 없음.

en: Cannot animate non-existent property "%1"
ko: 존재하지 않는 속성 "%1"에 애니메이션을 설정할 수 없음

en: Cannot animate read-only property "%1"
ko: 읽기 전용 속성 "%1"에 애니메이션을 설정할 수 없음

en: Cannot assign a value directly to a grouped property
ko: 그룹 속성에 값을 직접 할당할 수 없음

en: Cannot assign a value to a signal (expecting a script to be run)
ko: 값을 시그널에 지정할 수 없음 (스크립트가 실행될 것을 예상함)

en: Cannot assign multiple values to a script property
ko: 스크립트 속성에 다중 값을 할당할 수 없음

en: Cannot assign multiple values to a singular property
ko: 단일 속성에 여러 값을 할당할 수 없음

en: Cannot assign object to list
ko: 개체를 목록에 대입할 수 없음

en: Cannot assign object to property
ko: 개체를 속성에 할당할 수 없음

en: Cannot assign primitives to lists
ko: 원시 타입을 목록에 할당할 수 없음

en: Cannot assign to non-existent default property
ko: 존재하지 않는 기본 속성에 할당할 수 없음

en: Cannot assign to non-existent property "%1"
ko: 존재하지 않는 속성 "%1"에 할당할 수 없음

en: Cannot assign to read-only property "%1"
ko: 읽기 전용 속성 "%1"에 할당할 수 없음

en: Cannot change the animation assigned to a Behavior.
ko: Behavior에 할당된 애니메이션을 변경할 수 없음.

en: Cannot create %1 for output
ko: %1에 쓰기 위하여 열 수 없음

en: Cannot create empty component specification
ko: 비어 있는 컴포넌트 정의를 만들 수 없음

en: Cannot load library %1: %2
ko: 라이브러리 %1을(를) 불러올 수 없음: %2

en: Cannot open %1 for input
ko: %1에서 입력을 받기 위하여 열 수 없음

en: Cannot open %1: is a directory
ko: %1을(를) 열 수 없음: 디렉터리임

en: Cannot open for output
ko: 출력을 위하여 열 수 없음

en: Cannot open: %1
ko: 다음을 열 수 없음: %1

en: Cannot override FINAL property
ko: FINAL 속성을 재정의할 수 없음

en: Cannot provide a certificate with no key, %1
ko: 키가 없는 인증서를 제공할 수 없음, %1

en: Cannot remove source file
ko: 원본 파일을 삭제할 수 없음

en: Cannot resolve symbol "%1" in %2: %3
ko: %2의 심볼 "%1"을(를) 불러올 수 없음: %3

en: Cannot set a duration of < 0
ko: 0보다 작은 지속 시간을 설정할 수 없음

en: Cannot specify left, right, and hcenter anchors.
ko: left, right, hcenter 앵커를 지정할 수 없음.

en: Cannot specify top, bottom, and vcenter anchors.
ko: top, bottom, vcenter 앵커를 설정할 수 없음.

en: Cannot start playback. 
    
    Check your GStreamer installation and make sure you 
    have libgstreamer-plugins-base installed.
ko: 재생을 시작할 수 없습니다.
    
    Gstreamer 설치 상태를 확인해 보시고
    libgstreamer-plugins-base 패키지의 설치 상태를 확인해 보십시오.

en: Cannot unload library %1: %2
ko: 라이브러리 %1을(를) 닫을 수 없음: %2

en: Case Sensitive
ko: 대소문자 구분

en: Casting to %1 is not possible because it is an abstract type, and can therefore never be instantiated.
ko: %1은(는) 추상 형식이므로 인스턴스화될 수 없어서 변환할 수 없습니다.

en: Center
ko: 가운데

en: Centimeters (cm)
ko: 센티미터 (cm)

en: Check
ko: 선택

[ctx: Check grammar with spelling context menu item]
en: Check Grammar With Spelling
ko: 문법 오류 검사하기

[ctx: Check spelling context menu item]
en: Check Spelling
ko: 맞춤법 검사

[ctx: Check spelling while typing context menu item]
en: Check Spelling While Typing
ko: 입력하는 동안 맞춤법 검사

en: Child element is missing in that scope, possible child elements are: %1.
ko: 그 범위에 자식 원소가 없습니다. 가능한 자식 원소는 다음과 같습니다: %1.

en: Circular group reference for %1.
ko: %1의 순환 그룹 참조가 발견되었습니다.

en: Circular inheritance of base type %1.
ko: 기본 형식 %1의 순환 상속입니다.

en: Circular inheritance of union %1.
ko: 공용체 %1의 순환 상속입니다.

en: Circularity detected
ko: 재귀적 엔티티가 감지되었습니다.

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear Console
ko: 콘솔 삭제

en: Clear Debug Output
ko: 디버그 출력 삭제

en: Clear Error Log
ko: 오류 로그 삭제

en: Close
ko: 닫기

en: Close Tab
ko: 탭 닫기

en: Close the tab
ko: 탭 닫기

en: Closes the window
ko: 창을 닫습니다

en: Collate
ko: 한 부씩 인쇄

en: Color
ko: 색상

en: Color Mode
ko: 색 모드

en: Color Picker
ko: 색상 선택기

en: Commit
ko: 커밋

en: Complex type %1 cannot be derived by extension from %2 as the latter contains %3 element in its content model.
ko: 복합 형식 %1은(는) %2의 내용 모델에 %3 원소를 포함하므로 여기에서 확장으로 파생될 수 없습니다.

en: Complex type %1 cannot be derived from base type %2%3.
ko: 복합 형식 %1은(는) 기본 형식 %2%3에서 파생될 수 없습니다.

en: Complex type %1 contains attribute %2 that has value constraint but type that inherits from %3.
ko: 복합 형식 %1에 값 제약 조건이 있지만 %3 형식에서 파생된 형식을 갖는 %2 속성이 있습니다.

en: Complex type %1 contains attribute %2 twice.
ko: 복합 형식 %1에 속성 %2이(가) 두 번 들어 있습니다.

en: Complex type %1 contains two different attributes that both have types derived from %2.
ko: 복합 형식 %1에 %2에서 파생된 형식을 포함하는 두 개의 서로 다른 속성이 있습니다.

en: Complex type %1 has duplicated element %2 in its content model.
ko: 복합 형식 %1의 내용 모델에 중복된 원소 %2이(가) 있습니다.

en: Complex type %1 has non-deterministic content.
ko: 복합 형식 %1에 비 결정적 내용이 있습니다.

en: Complex type %1 is not allowed to be abstract.
ko: 복합 형식 %1은(는) 추상으로 선언할 수 없습니다.

en: Complex type %1 must have simple content.
ko: 복합 형식 %1에는 간단한 내용이 있어야 합니다.

en: Complex type %1 must have the same simple type as its base class %2.
ko: 복합 형식 %1은(는) 기본 클래스 %2와(과) 같은 간단한 형식이 필요합니다.

en: Complex type %1 with simple content cannot be derived from complex base type %2.
ko: 간단한 내용이 있는 복합 형식 %1은(는) 복합 기본 형식 %2에서 파생될 수 없습니다.

en: Complex type of derived element %1 cannot be validly derived from base element.
ko: 파생된 원소 %1의 복합 형식은 기본 원소에서 올바르게 파생될 수 없습니다.

en: Component elements may not contain properties other than id
ko: Component 원소는 id 이외의 다른 속성을 포함할 수 없음

en: Component objects cannot declare new functions.
ko: 컴포넌트 개체에서는 새로운 함수를 정의할 수 없습니다.

en: Component objects cannot declare new properties.
ko: 컴포넌트 개체에서는 새로운 속성을 정의할 수 없습니다.

en: Component objects cannot declare new signals.
ko: 컴포넌트 개체에서는 새로운 시그널을 정의할 수 없습니다.

en: Component with ID %1 has been defined previously.
ko: ID가 %1인 구성 요소가 이미 정의되었습니다.

en: Connection not allowed by SOCKSv5 server
ko: SOCKSv5 서버 연결이 허용되지 않음

en: Connection refused
ko: 연결이 거부됨

en: Connection timed out
ko: 연결 시간 초과됨

en: Connection to proxy closed prematurely
ko: 프록시 연결이 일찍 종료됨

en: Connection to proxy refused
ko: 프록시 연결이 거부됨

en: Connection to proxy timed out
ko: 연결 시간 초과됨

en: Connections: nested objects not allowed
ko: 연결: 중첩된 개체를 사용할 수 없음

en: Connections: script expected
ko: 연결: 스크립트가 필요함

en: Connections: syntax error
ko: 연결: 문법 오류

en: Console
ko: 콘솔

en: Contains commands to manipulate the window
ko: 창을 조작하는 명령을 포함합니다

en: Content model of complex type %1 contains %2 element, so it cannot be derived by extension from a non-empty type.
ko: 복합 형식 %1의 내용 모델은 %2 원소를 포함하므로 비어 있지 않은 형식의 확장으로 파생될 수 없습니다.

en: Content model of complex type %1 is not a valid extension of content model of %2.
ko: 복합 형식 %1의 내용 모델이 %2의 내용 모델의 올바른 확장이 아닙니다.

en: Content of %1 attribute of %2 element must not be from namespace %3.
ko: %2 원소의 %1 속성의 내용은 %3 네임스페이스에서 올 수 없습니다.

en: Content of attribute %1 does not match defined value constraint.
ko: 속성 %1의 내용이 정의된 값 제약 조건과 일치하지 않습니다.

en: Content of attribute %1 does not match its type definition: %2.
ko: 속성 %1의 내용과 형식 정의가 일치하지 않습니다: %2.

en: Content of element %1 does not match defined value constraint.
ko: 원소 %1의 내용은 정의된 값 제약 조건과 일치하지 않습니다.

en: Content of element %1 does not match its type definition: %2.
ko: 원소 %1의 내용은 형식 선언과 일치하지 않습니다: %2.

en: Continue
ko: 계속

en: Copies
ko: 복사 부수

en: Copies:
ko: 복사 부수:

en: Copy &Link Location
ko: 링크 주소 복사(&L)

[ctx: Copy Audio Link Location]
en: Copy Audio
ko: 오디오 링크 복사

en: Copy Color
ko: 색상 복사

[ctx: Copy Image Address menu item]
en: Copy Image Address
ko: 그림 주소 복사

[ctx: Copy Link context menu item]
en: Copy Image
ko: 그림 복사

[ctx: Copy Link context menu item]
en: Copy Link
ko: 링크 복사

[ctx: Copy Video Link Location]
en: Copy Video
ko: 비디오 링크 복사

[ctx: Copy context menu item]
en: Copy
ko: 복사

en: Could not begin transaction
ko: 트랙잭션을 시작할 수 없음

en: Could not commit transaction
ko: 트랙잭션을 커밋할 수 없음

en: Could not connect
ko: 연결할 수 없음

en: Could not decode media source.
ko: 미디어 원본을 디코딩할 수 없습니다.

en: Could not instantiate cursor delegate
ko: 커서 선언을 인스턴스화할 수 없음

en: Could not load cursor delegate
ko: 커서 선언을 불러올 수 없음

en: Could not locate media source.
ko: 미디어 원본을 찾을 수 없습니다.

en: Could not open audio device. The device is already in use.
ko: 오디오 장치를 열 수 없습니다. 장치가 사용 중입니다.

en: Could not open input redirection for reading
ko: 읽기 위해 입력 리다이렉션을 열 수 없음

en: Could not open media source.
ko: 미디어 원본을 열 수 없습니다.

en: Could not open output redirection for writing
ko: 쓰기 위해 출력 리다이렉션을 열 수 없음

en: Could not read footer
ko: 푸터를 읽을 수 없음

en: Could not read image data
ko: 그림 데이터를 읽을 수 없음

en: Could not reset to start position
ko: 시작 위치로 초기화할 수 없음

en: Could not rollback transaction
ko: 트랙잭션을 되돌릴 수 없음

en: Could not seek to image read footer
ko: 그림의 푸터를 읽기 위해 검색할 수 없음

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: Current Page
ko: 현재 쪽

en: Custom
ko: 사용자 정의

en: Customize...
ko: 사용자 정의...

[ctx: Cut context menu item]
en: Cut
ko: 잘라내기

en: DRM error
ko: DRM 오류

en: Data of type %1 are not allowed to be empty.
ko: %1 형식 데이터는 비어 있으면 안 됩니다.

en: Datagram was too large to send
ko: 한 번에 보낼 데이터그램이 너무 큼

en: Date Modified
ko: 수정한 날짜

en: Date time content does not match pattern facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Date time content does not match the maxExclusive facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 maxExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Date time content does not match the maxInclusive facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 maxInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Date time content does not match the minExclusive facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 minExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Date time content does not match the minInclusive facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 minInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Date time content is not listed in the enumeration facet.
ko: 날짜 및 시간 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Day %1 is invalid for month %2.
ko: %2월에는 %1일이 없습니다.

en: Day %1 is outside the range %2..%3.
ko: 날짜 %1은(는) %2..%3 범위 밖에 있습니다.

en: Debug
ko: 디버그

en: Debug Output
ko: 디버그 출력

[ctx: Debugger::JSAgentWatchData]
en: <undefined>
ko: <정의되지 않음>

[ctx: Debugger::JSAgentWatchData]
en: [Array of length %1]
ko: [길이가 %1인 배열]

en: Decay HF ratio (%)
ko: 붕괴 HF 비율 (%)

en: Decay time (ms)
ko: 붕괴 시간 (ms)

en: Decimal content does not match in the fractionDigits facet.
ko: 십진수 내용이 fractionDigits 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Decimal content does not match in the totalDigits facet.
ko: 십진수 내용이 totalDigits 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Declaration for attribute %1 does not exist.
ko: 속성 %1 선언이 존재하지 않습니다.

en: Declaration for element %1 does not exist.
ko: 원소 %1의 선언이 존재하지 않습니다.

en: Decoder error
ko: 디코더 오류

[ctx: Default text for redo action]
en: Redo
ko: 다시 실행

[ctx: Default text for undo action]
en: Undo
ko: 실행 취소

[ctx: Default writing direction context menu item]
en: Default
ko: 기본

en: Defaults
ko: 기본값 복원

en: Delegate component must be Item type.
ko: 하위 구성 요소는 Item 형식이어야 합니다.

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete to the end of the word
ko: 단어 끝까지 삭제

en: Delete to the start of the word
ko: 단어 처음까지 삭제

en: Density (%)
ko: 밀도 (%)

en: Derivation method of %1 must be extension because the base type %2 is a simple type.
ko: 기본 형식 %2이(가) 간단한 형식이므로 %1의 파생 방식은 확장이어야 합니다.

en: Derived attribute %1 does not exist in the base definition.
ko: 파생 속성 %1이(가) 기본 정의에 없습니다.

en: Derived attribute %1 does not match the wildcard in the base definition.
ko: 파생 속성 %1이(가) 기본 속성의 와일드카드와 일치하지 않습니다.

en: Derived definition contains an %1 element that does not exists in the base definition
ko: 파생 정의에서 기본 정의에 없는 %1 원소를 포함합니다

en: Derived element %1 cannot be nillable as base element is not nillable.
ko: 기본 원소에 nil 값이 올 수 없으므로 파생된 원소 %1에도 nil 값이 올 수 없습니다.

en: Derived element %1 has weaker value constraint than base particle.
ko: 파생된 원소 %1은(는) 기본 입자보다 약한 값 제약 조건을 가지고 있습니다.

en: Derived element %1 is missing value constraint as defined in base particle.
ko: 파생된 원소 %1에는 기본 입자에 선언되어 있는 값 제약 조건이 없습니다.

en: Derived particle allows content that is not allowed in the base particle.
ko: 기본 입자에서 허용하지 않는 내용이 파생 입자에 올 수 있습니다.

en: Derived particle is missing element %1.
ko: 파생된 입자에 %1 원소가 없습니다.

en: Derived wildcard is not a subset of the base wildcard.
ko: 파생 와일드카드가 기본 와일드카드의 부분 집합이 아닙니다.

en: Destination file exists
ko: 대상 파일이 존재함

en: Diffusion (%)
ko: 혼합 (%)

en: Disable Breakpoint
ko: 중단점 해제

en: Disconnected
ko: 연결 끊김

en: Displays the name of the window and contains controls to manipulate it
ko: 창의 이름을 보여주고 조작하기 위한 컨트롤을 포함합니다

en: Dividing a value of type %1 by %2 (not-a-number) is not allowed.
ko: %1 형식의 값을 %2(숫자가 아님)(으)로 나누는 것은 허용되지 않습니다.

en: Dividing a value of type %1 by %2 or %3 (plus or minus zero) is not allowed.
ko: %1 형식의 값을 %2나 %3(+0/-0)(으)로 나누는 것은 허용되지 않습니다.

en: Division (%1) by zero (%2) is undefined.
ko: 0(%2)으로 나누는 나눗셈(%1)은 정의되지 않았습니다.

en: Dock
ko: 붙이기

en: Document is not a XML schema.
ko: 문서가 XML 스키마가 아닙니다.

en: Done
ko: 완료

en: Double content does not match pattern facet.
ko: 실수 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Double content does not match the maxExclusive facet.
ko: 실수 내용이 maxExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Double content does not match the maxInclusive facet.
ko: 실수 내용이 maxLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Double content does not match the minExclusive facet.
ko: 실수 내용이 minExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Double content does not match the minInclusive facet.
ko: 실수 내용이 minInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Double content is not listed in the enumeration facet.
ko: 실수 내용이 enumeration 패싯과 일치하지 않습니다.

[ctx: Download Image context menu item]
en: Save Image
ko: 그림 저장

[ctx: Download Linked File context menu item]
en: Save Link...
ko: 링크 저장...

en: Download error
ko: 다운로드 오류

en: Duplex Printing
ko: 양면 인쇄

en: Duplicate default property
ko: 중복된 기본 속성

en: Duplicate method name
ko: 중복된 메서드 이름

en: Duplicate property name
ko: 중복된 속성 이름

en: Duplicate signal name
ko: 중복된 시그널 이름

en: Duplicated element names %1 in %2 element.
ko: %2 원소에 중복된 원소 이름 %1이(가) 있습니다.

en: Duplicated facets in simple type %1.
ko: 간단한 형식 %1에 중복된 패싯이 있습니다.

en: Duration content does not match pattern facet.
ko: 지속 시간 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Duration content does not match the maxExclusive facet.
ko: 지속 시간 내용이 maxExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Duration content does not match the maxInclusive facet.
ko: 지속 시간 내용이 maxInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Duration content does not match the minExclusive facet.
ko: 지속 시간 내용이 minExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Duration content does not match the minInclusive facet.
ko: 지속 시간 내용이 minInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Duration content is not listed in the enumeration facet.
ko: 지속 시간 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Each name of a template parameter must be unique; %1 is duplicated.
ko: 템플릿 인자의 이름은 중복되지 않아야 하므로 같은 이름 %1이(가) 충돌합니다.

en: Effective Boolean Value cannot be calculated for a sequence containing two or more atomic values.
ko: 유효한 참/거짓 값은 두 개 이상의 원자적인 값을 포함하는 배열과 함께 계산될 수 없습니다.

en: Effects
ko: 효과

en: Element %1 already defined.
ko: 원소 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Element %1 can't be serialized because it appears outside the document element.
ko: 원소 %1이(가) 문서 밖에 나오므로 시리얼화할 수 없습니다.

en: Element %1 cannot contain other elements, as it has fixed content.
ko: 원소 %1의 내용은 고정되어 있으므로 다른 원소를 포함할 수 없습니다.

en: Element %1 cannot have a sequence constructor.
ko: 원소 %1은(는) 시퀀스 생성자를 가질 수 없습니다.

en: Element %1 cannot have children.
ko: 원소 %1은(는) 자식을 가질 수 없습니다.

en: Element %1 contains invalid content.
ko: 원소 %1에 올바르지 않은 내용이 있습니다.

en: Element %1 contains not allowed attributes.
ko: 원소 %1에 허용되지 않은 속성이 포함되어 있습니다.

en: Element %1 contains not allowed child content.
ko: 원소 %1에 허용되지 않은 자식 내용이 포함되어 있습니다.

en: Element %1 contains not allowed child element.
ko: 원소 %1에 허용되지 않은 자식 원소가 포함되어 있습니다.

en: Element %1 contains not allowed text content.
ko: 원소 %1에 허용되지 않은 텍스트 내용이 포함되어 있습니다.

en: Element %1 contains two attributes of type %2.
ko: 원소 %1은(는) 형식이 %2인 속성을 두 개 포함하고 있습니다.

en: Element %1 contains unknown attribute %2.
ko: 원소 %1에 알 수 없는 속성 %2이(가) 포함되어 있습니다.

en: Element %1 does not match namespace constraint of wildcard in base particle.
ko: 원소 %1은(는) 기본 입자의 와일드카드 네임스페이스 제약 조건과 일치하지 않습니다.

en: Element %1 exists twice with different types.
ko: 서로 다른 형식의 원소 %1이(가) 존재합니다.

en: Element %1 is declared as abstract.
ko: 원소 %1이 추상 원소로 선언되었습니다.

en: Element %1 is missing child element.
ko: 원소 %1에 자식 원소가 없습니다.

en: Element %1 is missing in derived particle.
ko: 원소 %1이(가) 파생된 입자에 없습니다.

en: Element %1 is missing required attribute %2.
ko: 원소 %1에 필요한 속성 %2이(가) 없습니다.

en: Element %1 is not allowed at this location.
ko: 이 위치에 원소 %1이(가) 올 수 없습니다.

en: Element %1 is not allowed in this scope, possible elements are: %2.
ko: 원소 %1은(는) 이 범위에 올 수 없습니다. 가능한 원소는 다음과 같습니다: %2.

en: Element %1 is not allowed to have a value constraint if its base type is complex.
ko: 기본 형식이 complex인 경우 원소 %1은(는) 값 제약 조건을 가질 수 없습니다.

en: Element %1 is not allowed to have a value constraint if its type is derived from %2.
ko: 형식이 %2에서 파생된 경우 원소 %1은(는) 값 제약 조건을 가질 수 없습니다.

en: Element %1 is not allowed to have substitution group affiliation as it is no global element.
ko: 원소 %1은(는) 전역 원소가 아니므로 대체 그룹 친화성을 가질 수 없습니다.

en: Element %1 is not defined in this scope.
ko: 원소 %1은(는) 이 범위에 정의되지 않았습니다.

en: Element %1 is not nillable.
ko: 원소 %1에 nil 값을 대입할 수 없습니다.

en: Element %1 must come last.
ko: 원소 %1은(는) 맨 마지막에 와야 합니다.

en: Element %1 must have at least one of the attributes %2 or %3.
ko: 원소 %1에는 %2, %3 중 최소한 하나의 속성이 있어야 합니다.

en: Element %1 must have either a %2-attribute or a sequence constructor.
ko: 원소 %1은(는) %2 속성이나 시퀀스 생성자 중 하나를 가져야 합니다.

en: Element contains content although it is nillable.
ko: 원소에 nil 값을 할당할 수 있지만 내용이 들어 있습니다.

en: Element group %1 already defined.
ko: 원소 그룹 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Element is not creatable.
ko: 원소를 만들 수 없습니다.

en: Empty particle cannot be derived from non-empty particle.
ko: 비어 있지 않은 입자에서 비어 있는 입자가 파생될 수 없습니다.

en: Empty property assignment
ko: 빈 속성 할당

en: Empty signal assignment
ko: 빈 시그널 할당

en: Enable Breakpoint
ko: 중단점 설정

en: Enabled
ko: 사용 가능

en: Encoding %1 is unsupported
ko: 인코딩 %1은(는) 지원되지 않습니다

en: Encountered incorrectly encoded content.
ko: 잘못 인코딩된 내용을 발견했습니다.

en: Enter a value:
ko: 값을 입력하십시오:

en: Enumeration facet contains invalid content: {%1} is not a value of type %2.
ko: Enumeration 패싯에 올바르지 않은 내용이 있습니다: {%1}은(는) %2 형식의 값이 아닙니다.

en: Error %1 in %2, at line %3, column %4: %5
ko: %2의 %3번째 줄 %4번째 글자에서 오류 %1 발생: %5

en: Error %1 in %2: %3
ko: %2에서 오류 %1 발생: %3

en: Error Log
ko: 오류 로그

en: Error closing database
ko: 데이터베이스를 닫는 중 오류 발생

en: Error creating SSL context (%1)
ko: SSL 컨텍스트를 만드는 중 오류 발생(%1)

en: Error creating SSL session, %1
ko: SSL 세션을 만드는 중 오류 발생, %1

en: Error creating SSL session: %1
ko: SSL 세션을 만드는 중 오류 발생: %1

en: Error decoding: %1: %2
ko: %1 디코딩 중 오류 발생: %2

en: Error during SSL handshake: %1
ko: SSL 악수 중 오류 발생: %1

en: Error loading local certificate, %1
ko: 로컬 인증서를 불러올 수 없음, %1

en: Error loading private key, %1
ko: 개인 키를 불러올 수 없음, %1

en: Error opening URL
ko: URL 열기 오류

en: Error opening database
ko: 데이터베이스를 여는 중 오류 발생

en: Error opening file
ko: 파일 열기 오류

en: Error opening resource
ko: 자원 열기 오류

en: Error opening source: media type could not be determined
ko: 원본 열기 오류: 미디어 형식을 결정할 수 없음

en: Error opening source: resource is compressed
ko: 원본 열기 오류: 자원이 압축되어 있음

en: Error opening source: resource not opened
ko: 원본을 열 수 없음: 자원이 열리지 않았음

en: Error opening source: resource not valid
ko: 원본 열기 오류: 자원이 올바르지 않음

en: Error opening source: type not supported
ko: 원본 열기 오류: 형식을 지원하지 않음

en: Error reading from process
ko: 프로세스에서 읽을 수 없음

en: Error while downloading %1: %2
ko: %1 다운로드 중 오류 발생: %2

en: Error while reading: %1
ko: 읽는 중 오류 발생: %1

en: Error while uploading %1: %2
ko: %1 업로드 중 오류 발생: %2

en: Error writing to process
ko: 프로세스에 쓸 수 없음

en: Execute
ko: 실행

en: Executive (7.5 x 10 inches, 191 x 254 mm)
ko: Executive (7.5 x 10 인치, 191 x 254 mm)

en: Exit
ko: 끝내기

en: Expected
ko: 다음을 예상했지만

en: Expected character data.
ko: 예상하지 못한 문자열 데이터입니다.

en: Extra content at end of document.
ko: 문서의 끝에 내용이 더 있습니다.

en: Failed to get image from provider: %1
ko: 공급자에서 그림을 가져올 수 없음: %1

en: Failed to set requested IAP
ko: 요청한 IAP를 설정할 수 없음

en: Failure to write block
ko: 블록을 쓸 수 없음

en: Failure when casting from %1 to %2: %3
ko: %1에서 %2(으)로 변환 실패: %3

en: False
ko: 거짓

en: Field %1 has no simple type.
ko: 필드 %1에 간단한 형식이 없습니다.

en: File %1 is not writable.
    Please choose a different file name.
ko: 파일 %1에 쓸 수 없습니다.
    다른 파일 이름을 선택하십시오.

en: File exists
ko: 파일이 존재함

en: File name case mismatch for "%1"
ko: 파일 이름의 대소문자가 "%1"와(과) 일치하지 않음

en: Find &Next
ko: 다음 찾기(&N)

en: Find &Previous
ko: 이전 찾기(&P)

en: Fixed value constraint not allowed if element is nillable.
ko: 원소에 nil 값을 대입할 수 있으면 고정된 값 제약 조건을 사용할 수 없습니다.

en: Fixed value constraint of element %1 differs from value constraint in base particle.
ko: 원소 %1의 고정 값 제약 조건은 부모 입자의 값 제약 조건과 다릅니다.

en: Float
ko: 띄우기

en: Folio
ko: 폴리오

en: Folio (210 x 330 mm)
ko: 폴리오 (210 x 330 mm)

[ctx: Font context sub-menu item]
en: Fonts
ko: 글꼴

en: Font st&yle
ko: 글꼴 스타일(&Y)

en: Form
ko: 폼

[ctx: Forward context menu item]
en: Go Forward
ko: 앞으로 가기

en: General SOCKSv5 server failure
ko: 일반 SOCKSv5 서버 오류

en: GestureArea: nested objects not allowed
ko: 연결: 중첩된 개체를 사용할 수 없음

en: GestureArea: script expected
ko: 연결: 스크립트가 필요함

en: GestureArea: syntax error
ko: 연결: 문법 오류

en: Getting position failed
ko: 위치 가져오기 실패

en: Go Back
ko: 뒤로 가기

en: Go to Line
ko: 줄로 가기

en: Grayscale
ko: 그레이스케일

en: Height:
ko: 높이:

en: Help
ko: 도움말

en: Hide Details...
ko: 자세한 정보 숨기기...

en: Host not found
ko: 호스트를 찾을 수 없음

en: Host unreachable
ko: 호스트에 접근할 수 없음

en: ID illegally masks global JavaScript property
ko: ID가 전역 자바스크립트 속성을 가림

en: ID value '%1' is not unique.
ko: ID 값 '%1'이(가) 유일하지 않습니다.

en: IDs cannot start with an uppercase letter
ko: ID는 대문자로 시작할 수 없음

en: IDs must contain only letters, numbers, and underscores
ko: ID는 글자, 숫자, 밑줄만 포함해야 함

en: IDs must start with a letter or underscore
ko: ID는 글자나 밑줄로 시작해야 함

en: Identity constraint %1 already defined.
ko: 아이덴티티 제약 조건 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: If both values have zone offsets, they must have the same zone offset. %1 and %2 are not the same.
ko: 두 값이 모두 지역 오프셋을 가지고 있다면 같아야 합니다. %1와(과) %2은(는) 같지 않습니다.

en: If element %1 has no attribute %2, it cannot have attribute %3 or %4.
ko: 원소 %1에 속성 %2이(가) 없으면, 속성 %3 또는 %4을(를) 가질 수 없습니다.

en: If the first argument is the empty sequence or a zero-length string (no namespace), a prefix cannot be specified. Prefix %1 was specified.
ko: 첫 번째 인자가 빈 시퀀스나 빈 문자열(네임스페이스 없음)인 경우, 접두사를 지정할 수 없습니다. 접두사 %1이(가) 지정되었습니다.

[ctx: Ignore Grammar context menu item]
en: Ignore
ko: 무시

[ctx: Ignore Spelling context menu item]
en: Ignore
ko: 무시

en: Illegal method name
ko: 잘못된 메서드 이름

en: Illegal namespace declaration.
ko: 네임스페이스 선언이 잘못되었습니다.

en: Illegal property name
ko: 잘못된 속성 이름

en: Illegal signal name
ko: 잘못된 시그널 이름

en: Image depth not valid
ko: 그림 색 농도가 올바르지 않음

en: Image mHeader read failed
ko: 그림 mHeader를 읽을 수 없음

en: Image type (non-TrueVision 2.0) not supported
ko: 그림 형식(TrueVision 2.0이 아님)이 지원되지 않음

en: Image type not supported
ko: 그림 형식을 지원하지 않음

en: In a namespace constructor, the value for a namespace cannot be an empty string.
ko: 네임스페이스 생성자에서 네임스페이스의 값은 빈 문자열일 수 없습니다.

en: In a simplified stylesheet module, attribute %1 must be present.
ko: 간단한 스타일시트 모듈에서 속성 %1은(는) 반드시 존재해야 합니다.

en: In an XSL-T pattern, axis %1 cannot be used, only axis %2 or %3 can.
ko: XSL-T 패턴에서 축 %2, %3만 사용할 수 있으며, %1은(는) 사용할 수 없습니다.

en: In an XSL-T pattern, function %1 cannot have a third argument.
ko: XSL-T 패턴에서 함수 %1에는 세 번째 인자가 올 수 없습니다.

en: In an XSL-T pattern, only function %1 and %2, not %3, can be used for matching.
ko: XSL-T 패턴에서 일치하는 데에는 함수 %1, %2만 사용할 수 있으며, %3은(는) 사용할 수 없습니다.

en: In an XSL-T pattern, the first argument to function %1 must be a literal or a variable reference, when used for matching.
ko: XSL-T 패턴에서 함수 %1을(를) 일치하는 데 사용하려면 첫 번째 인자 형식이 변수 참조나 문자열 리터럴이어야 합니다.

en: In an XSL-T pattern, the first argument to function %1 must be a string literal, when used for matching.
ko: XSL-T 패턴에서 함수 %1을(를) 일치하는 데 사용하려면 첫 번째 인자는 문자열 리터럴이어야 합니다.

en: In the replacement string, %1 can only be used to escape itself or %2, not %3
ko: 바꿀 문자열에서 %1은(는) 자기 자신이나 %2을(를) 이스케이핑하는 데 사용해야 하며, %3에는 사용할 수 없습니다

en: In the replacement string, %1 must be followed by at least one digit when not escaped.
ko: 바꿀 문자열이 이스케이핑되지 않았다면 %1 뒤에 숫자가 최소 하나는 와야 합니다.

en: In use
ko: 사용 중

en: Inches (in)
ko: 인치 (in)

en: Incorrectly specified signal assignment
ko: 잘못 지정된 시그널 할당

en: Indent
ko: 들여쓰기

en: Insert
ko: 삽입

en: Insert Bulleted List
ko: 불릿 목록 삽입하기

en: Insert Numbered List
ko: 번호 목록 삽입하기

en: Insert Unicode control character
ko: 유니코드 제어 문자 삽입

en: Insert a new line
ko: 새 줄 삽입

en: Insert a new paragraph
ko: 새 문단 삽입

[ctx: Inspect Element context menu item]
en: Inspect
ko: 들여다 보기

en: Inspector Mode
ko: 조사 모드

en: Insufficient bandwidth
ko: 대역폭 부족

en: Integer division (%1) by zero (%2) is undefined.
ko: 0(%2)으로 나누는 정수 나눗셈(%1)은 정의되지 않았습니다.

en: Interrupt
ko: 인터럽트

en: Invalid QName content: %1.
ko: 잘못된 QName 내용: %1.

en: Invalid URL
ko: 잘못된 URL

en: Invalid XML character.
ko: XML 글자가 잘못되었습니다.

en: Invalid XML version string.
ko: XML 버전 문자열이 잘못되었습니다.

en: Invalid alias location
ko: 잘못된 별명 위치

en: Invalid alias reference. An alias reference must be specified as <id>, <id>.<property> or <id>.<value property>.<property>
ko: 잘못된 별명 참조. 별명 참조는 <id>, <id>.<property> 또는 <id>.<value property>.<property>여야 함

en: Invalid alias reference. Unable to find id "%1"
ko: 잘못된 별명 참조. id "%1"을(를) 찾을 수 없음

en: Invalid attached object assignment
ko: 잘못된 첨부된 개체 할당

en: Invalid attribute in XML declaration.
ko: XML 선언에서 속성이 잘못되었습니다.

en: Invalid component body specification
ko: 잘못된 컴포넌트 body 지정

en: Invalid component id specification
ko: 잘못된 컴포넌트 id 지정

en: Invalid configuration.
ko: 설정이 잘못되었습니다.

en: Invalid document.
ko: 문서가 잘못되었습니다.

en: Invalid empty ID
ko: 잘못된 빈 ID

en: Invalid empty URL
ko: 잘못된 빈 URL

en: Invalid entity value.
ko: 엔티티 값이 잘못되었습니다.

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일 이름

en: Invalid grouped property access
ko: 잘못된 그룹 속성 접근

en: Invalid hostname
ko: 호스트 이름이 잘못됨

en: Invalid option:
ko: 잘못된 옵션:

en: Invalid or empty cipher list (%1)
ko: 잘못되거나 비어 있는 암호화 키 목록 (%1)

en: Invalid property assignment: "%1" is a read-only property
ko: 잘못된 속성 대입: "%1"은(는) 읽기 전용 속성

en: Invalid property assignment: 3D vector expected
ko: 잘못된 속성 대입: 3차원 벡터가 필요함

en: Invalid property assignment: boolean expected
ko: 잘못된 속성 대입: 참/거짓이 필요함

en: Invalid property assignment: color expected
ko: 잘못된 속성 대입: 색상이 필요함

en: Invalid property assignment: date expected
ko: 잘못된 속성 대입: 날짜가 필요함

en: Invalid property assignment: datetime expected
ko: 잘못된 속성 대입: 날짜와 시간이 필요함

en: Invalid property assignment: int expected
ko: 잘못된 속성 대입: int가 필요함

en: Invalid property assignment: number expected
ko: 잘못된 속성 대입: 숫자가 필요함

en: Invalid property assignment: point expected
ko: 잘못된 속성 대입: 점이 필요함

en: Invalid property assignment: rect expected
ko: 잘못된 속성 대입: 사각형이 필요함

en: Invalid property assignment: script expected
ko: 잘못된 속성 대입: script가 필요함

en: Invalid property assignment: size expected
ko: 잘못된 속성 대입: 크기가 필요함

en: Invalid property assignment: string expected
ko: 잘못된 속성 대입: 문자열이 필요함

en: Invalid property assignment: time expected
ko: 잘못된 속성 대입: 시간이 필요함

en: Invalid property assignment: unknown enumeration
ko: 잘못된 속성 대입: 알 수 없는 열거형

en: Invalid property assignment: unsigned int expected
ko: 잘못된 속성 대입: 부호 없는 int가 필요함

en: Invalid property assignment: unsupported type "%1"
ko: 잘못된 속성 대입: 지원하지 않는 형식 "%1"

en: Invalid property assignment: url expected
ko: 잘못된 속성 대입: url이 필요함

en: Invalid property nesting
ko: 잘못된 속성 중첩

en: Invalid property type
ko: 잘못된 속성 형식

en: Invalid property use
ko: 속성을 잘못 사용함

en: Invalid protocol
ko: 잘못된 프로토콜

en: Invalid socket descriptor
ko: 잘못된 소켓 설명자

en: Invalid source type.
ko: 원본 종류가 잘못되었습니다.

en: Invalid use of id property
ko: id 속성을 잘못 사용함

en: Invalid use of namespace
ko: 잘못된 네임스페이스 사용

en: It is not possible to bind to the prefix %1
ko: 접두사 %1에 바인딩할 수 없습니다

en: It is not possible to cast from %1 to %2.
ko: %1에서 %2(으)로 변환할 수 없습니다.

en: It is not possible to redeclare prefix %1.
ko: 접두사 %1을(를) 다시 선언할 수 없습니다.

en: It will not be possible to retrieve %1.
ko: %1을(를) 가져올 수 없습니다.

en: It's not possible to add attributes after any other kind of node.
ko: 노드 뒤에 속성을 추가할 수 없습니다.

en: It's not possible to cast the value %1 of type %2 to %3
ko: %2 형식의 값 %1을(를) %3(으)로 변환할 수 없습니다.

[ctx: Italic context menu item]
en: Italic
ko: 이탤릭

en: Item type %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2 원소의 항목 형식 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Item type of base type does not match item type of %1.
ko: 기본 형식의 항목 형식이 %1의 항목 형식과 일치하지 않습니다.

en: Item type of simple type %1 cannot be a complex type.
ko: 간단한 형식 %1의 항목 형식은 복합 형식이 될 수 없습니다.

en: Items
ko: 항목

en: JavaScript Alert - %1
ko: 자바스크립트 알림 - %1

en: JavaScript Confirm - %1
ko: 자바스크립트 확인 - %1

en: JavaScript Problem - %1
ko: 자바스크립트 오류 - %1

en: JavaScript Prompt - %1
ko: 자바스크립트 질문 - %1

en: Justify
ko: 맞춤

en: Key constraint %1 contains absent fields.
ko: 키 제약 조건 %1에 비어 있는 필드가 있습니다.

en: Key constraint %1 contains references nillable element %2.
ko: 키 제약 조건 %1에서 nil 값이 올 수 있는 원소 %2을(를) 참조합니다.

en: KeyNavigation is only available via attached properties
ko: KeyNavigation은 연결된 속성에만 사용할 수 있음

en: Keys is only available via attached properties
ko: Keys는 연결된 속성에만 사용할 수 있음

[ctx: Label for only item in menu that appears when clicking on the search field image, when no searches have been performed]
en: No recent searches
ko: 최근 검색 없음

[ctx: Label text to be used when a plug-in is missing]
en: Missing Plug-in
ko: 플러그인이 존재하지 않음

en: Landscape
ko: 가로

en: LayoutDirection attached property only works with Items
ko: 연결된 속성 LayoutDirection은 Item에서만 작동함

en: LayoutMirroring is only available via attached properties
ko: LayoutMirroring은 연결된 속성에만 사용할 수 있음

[ctx: Learn Spelling context menu item]
en: Add To Dictionary
ko: 사전에 추가하기

en: Ledger
ko: 레저

en: Ledger (432 x 279 mm)
ko: 레저 (432 x 279 mm)

en: Left edge
ko: 왼쪽 경계

[ctx: Left to Right context menu item]
en: Left to Right
ko: 왼쪽에서 오른쪽

en: Legal
ko: 리갈

en: Legal (8.5 x 14 inches, 216 x 356 mm)
ko: 리갈 (8.5 x 14 인치, 216 x 356 mm)

en: Less
ko: 덜 보기

en: Letter
ko: 레터

en: Letter (8.5 x 11 inches, 216 x 279 mm)
ko: 레터 (8.5 x 11 인치, 216 x 279 mm)

en: Level (%)
ko: 레벨 (%)

en: Line down
ko: 한 줄 아래로

en: Line up
ko: 정렬하기

en: Line:
ko: 줄:

en: List content does not match length facet.
ko: 목록 내용이 length 패싯과 일치하지 않습니다.

en: List content does not match maxLength facet.
ko: 목록 내용이 maxLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: List content does not match minLength facet.
ko: 목록 내용이 minLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: List content does not match pattern facet.
ko: 목록 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: List content is not listed in the enumeration facet.
ko: 목록 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: ListElement: cannot contain nested elements
ko: ListElement: 중첩된 원소를 포함할 수 없음

en: ListElement: cannot use reserved "id" property
ko: ListElement: 예약된 "id" 속성을 사용할 수 없음

en: ListElement: cannot use script for property value
ko: ListElement: 속성 값으로 스크립트를 사용할 수 없음

en: ListModel: undefined property '%1'
ko: ListModel: 정의되지 않은 속성 '%1'

en: Loaded Scripts
ko: 불러온 스크립트

en: Loaded schema file is invalid.
ko: 불러온 스키마 파일이 올바르지 않습니다.

en: Loader does not support loading non-visual elements.
ko: 로더에서 비 시각적 구성 요소를 불러올 수 없습니다.

en: Loading clip failed
ko: 클립 불러오기 실패

en: Local file
ko: 로컬 파일

en: Locals
ko: 지역 변수

en: Location:
ko: 위치:

en: Logging in to %1 failed: authentication required
ko: %1에 로그인할 수 없음: 인증 필요함

en: Long side
ko: 긴 쪽

[ctx: Look Up in Dictionary context menu item]
en: Look Up In Dictionary
ko: 사전 찾기

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: About %1
ko: %1 정보

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Hide %1
ko: %1 숨기기

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Hide Others
ko: 다른 항목 숨기기

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Preferences...
ko: 설정...

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Quit %1
ko: %1 끝내기

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Services
ko: 서비스

[ctx: MAC_APPLICATION_MENU]
en: Show All
ko: 모두 보이기

en: Ma&ximize
ko: 최대화(&X)

[ctx: Mac OS X Finder]
en: Alias
ko: 별명

en: Mac OS X input method
ko: Mac OS X 입력기

en: Makes the window full screen
ko: 창을 전체 화면으로 만듭니다

en: Margins
ko: 여백

[ctx: Match OS X Finder]
en: Kind
ko: 형식

[ctx: Match Windows Explorer]
en: File Folder
ko: 파일 폴더

en: Matches are case insensitive
ko: 대소문자를 구분하여 일치시킵니다

en: Maximize
ko: 최대화

[ctx: Media controller element]
en: Audio Element
ko: 오디오 구성 요소

[ctx: Media controller element]
en: Audio element playback controls and status display
ko: 오디오 구성 요소 재생 제어 및 상태 표시

[ctx: Media controller element]
en: Begin playback
ko: 재생 시작

[ctx: Media controller element]
en: Current movie status
ko: 현재 동영상 상태

[ctx: Media controller element]
en: Current movie time
ko: 현재 동영상 시간

[ctx: Media controller element]
en: Elapsed Time
ko: 경과 시간

[ctx: Media controller element]
en: Fullscreen Button
ko: 전체 화면 단추

[ctx: Media controller element]
en: Movie time scrubber
ko: 동영상 시간 표시기

[ctx: Media controller element]
en: Movie time scrubber thumb
ko: 동영상 시간 표시기 핸들

[ctx: Media controller element]
en: Mute Button
ko: 음소거 단추

[ctx: Media controller element]
en: Mute audio tracks
ko: 오디오 트랙 음소거

[ctx: Media controller element]
en: Pause Button
ko: 일시 정지 단추

[ctx: Media controller element]
en: Pause playback
ko: 재생 일시 정지

[ctx: Media controller element]
en: Play Button
ko: 재생 단추

[ctx: Media controller element]
en: Play movie in full-screen mode
ko: 전체 화면으로 동영상 재생

[ctx: Media controller element]
en: Remaining Time
ko: 남은 시간

[ctx: Media controller element]
en: Remaining movie time
ko: 남은 동영상 시간

[ctx: Media controller element]
en: Return streaming movie to real-time
ko: 스트리밍 동영상 실시간으로 전환

[ctx: Media controller element]
en: Return to Real-time Button
ko: 실시간으로 복귀 단추

[ctx: Media controller element]
en: Rewind Button
ko: 되감기 단추

[ctx: Media controller element]
en: Rewind movie
ko: 동영상 되감기

[ctx: Media controller element]
en: Seek Back Button
ko: 뒤로 이동 단추

[ctx: Media controller element]
en: Seek Forward Button
ko: 앞으로 이동 단추

[ctx: Media controller element]
en: Seek quickly back
ko: 뒤로 빨리 이동

[ctx: Media controller element]
en: Seek quickly forward
ko: 앞으로 빨리 이동

[ctx: Media controller element]
en: Slider
ko: 슬라이더

[ctx: Media controller element]
en: Slider Thumb
ko: 슬라이더 핸들

[ctx: Media controller element]
en: Status Display
ko: 상태 디스플레이

[ctx: Media controller element]
en: Unmute Button
ko: 음소거 해제 단추

[ctx: Media controller element]
en: Unmute audio tracks
ko: 오디오 트랙 음소거 해제

[ctx: Media controller element]
en: Video Element
ko: 비디오 구성 요소

[ctx: Media controller element]
en: Video element playback controls and status display
ko: 비디오 구성 요소 제어 및 상태 표시

[ctx: Media controller status message when the media is loading]
en: Loading...
ko: 불러오는 중...

[ctx: Media controller status message when watching a live broadcast]
en: Live Broadcast
ko: 라이브 방송

[ctx: Media time description]
en: %1 days %2 hours %3 minutes %4 seconds
ko: %1일 %2시간 %3분 %4초

[ctx: Media time description]
en: %1 hours %2 minutes %3 seconds
ko: %1시간 %2분 %3초

[ctx: Media time description]
en: %1 minutes %2 seconds
ko: %1분 %2초

[ctx: Media time description]
en: %1 seconds
ko: %1초

[ctx: Media time description]
en: Indefinite time
ko: 무한한 시간

en: Member type %1 cannot be derived from member type %2 of %3's base type %4.
ko: %3의 기본 형식 %4의 형식 %2 멤버 형식에서 멤버 형식 %1을(를) 파생할 수 없습니다.

en: Member type %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2 원소의 구성 요소 형식 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Member type of simple type %1 cannot be a complex type.
ko: 간단한 형식 %1의 구성원 형식은 복합 형식이 될 수 없습니다.

en: Menu
ko: 메뉴

en: Method names cannot begin with an upper case letter
ko: 메서드 이름은 대문자로 시작할 수 없음

en: Mi&nimize
ko: 최소화(&N)

en: Millimeters (mm)
ko: 밀리미터 (mm)

en: Minimize
ko: 최소화

en: Missing codec helper script assistant.
ko: 코덱 도우미 스크립트가 없습니다.

en: Missing default state in history state '%1'
ko: 과거 기록 상태 '%1'에 기본 상태가 없음

en: Missing initial state in compound state '%1'
ko: 복합 상태 '%1'의 초기 상태가 없음

en: Module imports must occur before function, variable, and option declarations.
ko: 모듈 가져오기는 함수, 변수, 옵션 선언 이전에 와야 합니다.

en: Modulus division (%1) by zero (%2) is undefined.
ko: 0(%2)으로 나눈 나머지(%1)는 정의되지 않았습니다.

en: Month %1 is outside the range %2..%3.
ko: 달 %1은(는) 범위 %2..%3 밖에 있습니다.

en: More
ko: 더 보기

en: More than one value found for field %1.
ko: 필드 %1에 하나 이상의 값이 있습니다.

en: More...
ko: 더 보기...

en: Move the cursor to the end of the block
ko: 블록 끝으로 커서 이동

en: Move the cursor to the end of the document
ko: 문서 끝으로 커서 이동

en: Move the cursor to the end of the line
ko: 줄 끝으로 커서 이동

en: Move the cursor to the next character
ko: 다음 글자로 커서 이동

en: Move the cursor to the next line
ko: 다음 줄로 커서 이동

en: Move the cursor to the next word
ko: 다음 단어로 커서 이동

en: Move the cursor to the previous character
ko: 이전 글자로 커서 이동

en: Move the cursor to the previous line
ko: 앞 줄로 커서 이동

en: Move the cursor to the previous word
ko: 이전 단어로 커서 이동

en: Move the cursor to the start of the block
ko: 블록 시작으로 커서 이동

en: Move the cursor to the start of the document
ko: 문서 시작으로 커서 이동

en: Move the cursor to the start of the line
ko: 줄 처음으로 커서 이동

en: Moves the window out of the way
ko: 창을 숨깁니다

en: Multicast error
ko: 멀티캐스트 오류

en: Multiple input method switcher
ko: 다중 입력기 전환기

en: Multiple input method switcher that uses the context menu of the text widgets
ko: 텍스트 위젯의 컨텍스트 메뉴를 사용하는 다중 입력기 전환기

en: Multiplication of a value of type %1 by %2 or %3 (plus or minus infinity) is not allowed.
ko: %1 형식의 값을 %2나 %3(양이나 음의 무한대)(으)로 곱하는 것은 허용되지 않습니다.

[ctx: Mute]
en: Mute
ko: 음소거

en: Muted
ko: 음소거

en: Name
ko: 이름

en: Namespace %1 can only be bound to %2 (and it is, in either case, pre-declared).
ko: 네임스페이스 %1은(는) %2에만 바인딩할 수 있습니다 (미리 선언되어야 합니다).

en: Namespace %1 cannot be used as a type
ko: 네임스페이스 %1을(를) 형식으로 사용할 수 없음

en: Namespace declarations must occur before function, variable, and option declarations.
ko: 네임스페이스 선언은 함수, 변수, 옵션 선언 이전에 와야 합니다.

en: Namespace prefix '%1' not declared
ko: 네임스페이스 접두사 '%1'이(가) 선언되지 않았음

en: Namespace prefix of qualified name %1 is not defined.
ko: 완전한 이름 %1을(를) 사용하는 네임스페이스 접두사가 선언되지 않았습니다.

en: Network communication error
ko: 네트워크 통신 오류

en: Network error
ko: 네트워크 오류

en: Network operation timed out
ko: 네트워크 작업 시간 초과

en: Network timeout.
ko: 네트워크 시간 초과됨.

en: Network unavailable
ko: 네트워크를 사용할 수 없음

en: Network unreachable
ko: 네트워크에 접근할 수 없음

en: New
ko: 새로 만들기

en: Next
ko: 다음

[ctx: No Guesses Found context menu item]
en: No Guesses Found
ko: 추천 단어 없음

en: No casting is possible with %1 as the target type.
ko: %1(으)로 변환할 수 없습니다.

en: No certificates could be verified
ko: 아무 인증서도 검증할 수 없음

en: No common ancestor for targets and source of transition from state '%1'
ko: 상태 '%1'에서 전환되는 원본과 대상에 공통된 조상이 없음

en: No comparisons can be done involving the type %1.
ko: %1 형식의 값을 비교할 수 없습니다.

en: No definition for element %1 available.
ko: 원소 %1의 정의를 사용할 수 없습니다.

en: No error
ko: 오류 없음

en: No external functions are supported. All supported functions can be used directly, without first declaring them as external
ko: 외부 함수는 지원하지 않습니다. 모든 지원하는 함수는 external로 선언하지 않고 바로 사용할 수 있습니다

en: No file engine available or engine does not support UnMapExtension
ko: 파일 엔진이 없거나 엔진에서 UnMapExtension을 지원하지 않음

en: No function with name %1 is available.
ko: 이름이 %1인 함수를 사용할 수 없습니다.

en: No function with signature %1 is available
ko: 선언이 %1인 함수가 없습니다

en: No host name given
ko: 호스트 이름이 지정되지 않음

en: No namespace binding exists for the prefix %1
ko: 접두사 %1의 네임스페이스 바인딩이 존재하지 않습니다

en: No operand in an integer division, %1, can be %2.
ko: 정수 나눗셈 %1의 어떠한 연산자도 %2일 수 없습니다.

en: No program defined
ko: 프로그램이 지정되지 않음

en: No property alias location
ko: 속성 별명 위치가 지정되지 않음

en: No referenced value found for key reference %1.
ko: 키 참조 %1에 대한 참조되는 값을 찾을 수 없습니다.

en: No schema defined for validation.
ko: 검증할 스키마가 정의되지 않았습니다.

en: No suitable proxy found
ko: 적합한 프록시를 찾을 수 없음

en: No template by name %1 exists.
ko: 이름이 %1인 템플릿이 없습니다.

en: No value is available for the external variable with name %1.
ko: 이름이 %1인 외부 변수의 사용할 수 있는 값이 없습니다.

en: No variable with name %1 exists
ko: 이름이 %1인 변수가 없음

en: Non-existent attached object
ko: 존재하지 않는 첨부된 개체

en: Non-unique value found for constraint %1.
ko: 제약 조건 %1에 중복되는 값이 있습니다.

en: None
ko: 없음

en: None of the pragma expressions are supported. Therefore, a fallback expression must be present
ko: pragma 표현식은 지원하지 않습니다. 따라서 폴백 표현식이 필요합니다

en: Not an attached property name
ko: 첨부된 속성 이름이 아님

en: Not found
ko: 찾을 수 없음

en: Not ready
ko: 준비되지 않았음

en: Not ready to play
ko: 재생이 준비되지 않았음

en: Not supported
ko: 지원하지 않음

en: Notation %1 already defined.
ko: 표기법 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Notation content is not listed in the enumeration facet.
ko: Notation 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: OK
ko: 확인

en: One of the CA certificates is invalid
ko: CA 인증서 중 하나 이상이 올바르지 않음

en: Only %1 and %2 facets are allowed when derived by union.
ko: 공용체에서 파생되었을 때에는 %1, %2 패싯만 사용할 수 있습니다.

en: Only one %1 declaration can occur in the query prolog.
ko: 쿼리 선두부에는 %1 선언이 하나만 올 수 있습니다.

en: Only one %1-element can appear.
ko: %1 원소는 최대 하나만 올 수 있습니다.

en: Only the prefix %1 can be bound to %2 and vice versa.
ko: 접두사 %1만 %2에 바인딩할 수 있으며, 그 역도 마찬가지입니다.

en: Open
ko: 열기

[ctx: Open Audio in New Window]
en: Open Audio
ko: 오디오 열기

[ctx: Open Frame in New Window context menu item]
en: Open Frame
ko: 프레임 열기

[ctx: Open Image in New Window context menu item]
en: Open Image
ko: 그림 열기

[ctx: Open Link context menu item]
en: Open Link
ko: 링크 열기

[ctx: Open Video in New Window]
en: Open Video
ko: 비디오 열기

[ctx: Open in New Window context menu item]
en: Open in New Window
ko: 새 창으로 열기

en: Opening clip failed
ko: 클립 열기 실패

en: Operation canceled
ko: 작업 취소됨

en: Operation on non-socket
ko: 비 소켓에서 작업 실행됨

en: Operation on socket is not supported
ko: 소켓 작업이 지원되지 않음

en: Operation stopped by the user
ko: 사용자가 동작을 중지함

en: Operator %1 cannot be used on atomic values of type %2 and %3.
ko: 연산자 %1은(는) %2, %3 형식의 원자적인 값에 사용할 수 없습니다.

en: Operator %1 cannot be used on type %2.
ko: 연산자 %1은(는) 형식 %2에 사용할 수 없습니다.

en: Operator %1 is not available between atomic values of type %2 and %3.
ko: 연산자 %1은(는) %2, %3 형식의 원자적인 값에 사용할 수 없습니다.

en: Options
ko: 옵션

en: Orientation
ko: 방향

en: Out of memory
ko: 메모리 부족

en: Out of resources
ko: 자원 부족

en: Outdent
ko: 내어쓰기

[ctx: Outline context menu item]
en: Outline
ko: 외곽선

en: Output &file:
ko: 출력 파일(&F):

en: Output Settings
ko: 출력 설정

en: Overflow
ko: 넘침

en: Overflow: Can't represent date %1.
ko: 넘침: 날짜 %1을(를) 표시할 수 없습니다.

en: Overflow: Date can't be represented.
ko: 넘침: 날짜를 표시할 수 없습니다.

en: P&roperties
ko: 속성(&R)

en: PM
ko: 오후

en: POLICY_DB_DEFAULT must be defined before any other POLICY definitions can be used
ko: 다른 POLICY 선언이 오기 전에 POLICY_DB_DEFAULT를 지정해야 함

en: Page
ko: 쪽

en: Page down
ko: 아래쪽 페이지

en: Page left
ko: 왼쪽 페이지

en: Page right
ko: 오른쪽 페이지

en: Page size:
ko: 쪽 크기:

en: Page up
ko: 위쪽 페이지

en: Pages from
ko: 시작 쪽

en: Paper
ko: 종이

en: Paper source:
ko: 종이 공급:

en: Parse error: %1
ko: 처리 오류: %1

en: Particle contains non-deterministic wildcards.
ko: 입자에 비 결정적인 와일드카드가 존재합니다.

en: Paste and Match Style
ko: 붙여넣고 스타일 일치시키기

[ctx: Paste context menu item]
en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Path not found
ko: 경로를 찾을 수 없음

[ctx: Pause]
en: Pause
ko: 일시 정지

en: Pause failed
ko: 일시 정지 실패

en: Permission denied
ko: 권한이 거부됨

[ctx: Phonon::]
en: Accessibility
ko: 접근성

[ctx: Phonon::]
en: Communication
ko: 대화

[ctx: Phonon::]
en: Games
ko: 게임

[ctx: Phonon::]
en: Music
ko: 음악

[ctx: Phonon::]
en: Notifications
ko: 알림

[ctx: Phonon::]
en: Video
ko: 비디오

[ctx: Phonon::MMF]
en: Audio Output
ko: 오디오 출력

[ctx: Phonon::MMF]
en: The audio output device
ko: 오디오 출력 장치

[ctx: Play]
en: Play
ko: 재생

en: Play/Pause Animations
ko: 애니메이션 시작/일시 정지

en: Playback complete
ko: 재생 완료됨

en: Plugin codec installation failed for codec: %0
ko: 다음 코덱을 위한 플러그인을 설치할 수 없음: %0

en: Plugin verification data mismatch in '%1'
ko: '%1'의 플러그인 확인 데이터가 일치하지 않음

en: Points (pt)
ko: 포인트 (pt)

en: Portrait
ko: 세로

en: Position
ko: 위치

en: Possible anchor loop detected on centerIn.
ko: centerIn에서 앵커 반복 감지됨.

en: Possible anchor loop detected on fill.
ko: fill에서 앵커 반복 감지됨.

en: Possible anchor loop detected on horizontal anchor.
ko: 수평 앵커에서 앵커 반복 감지됨.

en: Possible anchor loop detected on vertical anchor.
ko: 수직 앵커에서 앵커 반복 감지됨.

en: Prefix %1 can only be bound to %2 (and it is, in either case, pre-declared).
ko: 접두사 %1은(는) %2에만 바인딩할 수 있습니다 (미리 선언되어야 합니다).

en: Prefix %1 is already declared in the prolog.
ko: 접두사 %1이(가) 선두부에 이미 선언되어 있습니다.

en: Prefix of qualified name %1 is not defined.
ko: 접두사나 완전한 이름 %1이(가) 정의되지 않았습니다.

en: Premature end of document.
ko: 문서가 완전하지 못하게 끝났습니다.

en: Press
ko: 누름

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Previous
ko: 이전

en: Print
ko: 인쇄

en: Print To File ...
ko: 파일로 인쇄...

en: Print all
ko: 모두 인쇄

en: Print current page
ko: 현재 쪽 인쇄

en: Print range
ko: 인쇄 범위

en: Print selection
ko: 선택 영역만 인쇄

en: Print to File (PDF)
ko: 파일로 인쇄 (PDF)

en: Print to File (Postscript)
ko: 파일로 인쇄 (포스트스크립트)

en: Printer
ko: 프린터

en: Private key does not certify public key, %1
ko: 개인 키가 공개 키를 인증하지 않음, %1

en: Process crashed
ko: 프로세스가 충돌함

en: Process failed to start: %1
ko: 프로세스를 시작할 수 없음: %1

en: Process operation timed out
ko: 프로세스 작업 시간 초과

en: Promoting %1 to %2 may cause loss of precision.
ko: %1을(를) %2(으)로 변환하면 정밀도를 잃어버릴 수 있습니다.

en: Property assignment expected
ko: 속성 할당이 필요함

en: Property has already been assigned a value
ko: 속성에 이미 값이 할당됨

en: Property names cannot begin with an upper case letter
ko: 속성 이름은 대문자로 시작할 수 없음

en: Property value set multiple times
ko: 속성 값이 여러 번 설정됨

en: PropertyChanges does not support creating state-specific objects.
ko: PropertyChanges는 상태별 개체를 만들 수 없습니다.

en: Protocol type not supported
ko: 지원하지 않는 프로토콜 형식

en: Proxy authentication failed
ko: 프록시 인증 실패

en: Proxy authentication failed: %1
ko: 프록시 인증 실패: %1

en: Proxy host not found
ko: 프록시 호스트를 찾을 수 없음

en: Proxy server error
ko: 프록시 서버 오류

en: Proxy server not supported
ko: 프록시 서버 지원하지 않음

en: PulseAudio Sound Server
ko: PulseAudio 소리 서버

en: Puts a maximized window back to normal
ko: 최대화된 창을 되돌립니다

en: Puts a minimized window back to normal
ko: 최소화된 창을 되돌립니다

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to bind variable
ko: 변수를 바인딩할 수 없음

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to fetch first
ko: 이전 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to fetch next
ko: 다음 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to fetch record %1
ko: 레코드 %1을(를) 가져올 수 없음

[ctx: QDB2Result]
en: Unable to prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QDeclarativeAnimatedImage]
en: Qt was built without support for QMovie
ko: Qt 빌드에 QMovie 지원이 빠졌음

[ctx: QDeclarativeCompiledBindings]
en: Binding loop detected for property "%1"
ko: 속성 "%1"에서 바인딩 반복이 감지됨

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Expected parameter type
ko: 인자 type이 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Expected property type
ko: 속성 type이 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Expected token `%1'
ko: 토큰 '%1'이(가) 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Expected type name
ko: 형식 이름이 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Identifier cannot start with numeric literal
ko: 식별자는 숫자로 시작할 수 없음

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Illegal character
ko: 잘못된 글자

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Illegal escape sequence
ko: 잘못된 탈출 시퀀스

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Illegal syntax for exponential number
ko: 잘못된 지수 문법

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Illegal unicode escape sequence
ko: 잘못된 유니코드 탈출 시퀀스

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Invalid import qualifier ID
ko: 잘못된 가져오기 식별자 ID

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Invalid property type modifier
ko: 잘못된 속성 type 수정자

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Invalid regular expression flag '%0'
ko: 잘못된 정규 표현식 플래그 '%0'

[ctx: QDeclarativeParser]
en: JavaScript declaration outside Script element
ko: Script 원소 밖에서 자바스크립트가 선언됨

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Library import requires a version
ko: 라이브러리를 가져오려면 버전이 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Property value set multiple times
ko: 속성 값이 여러 번 설정됨

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Readonly not yet supported
ko: 읽기 전용이 지원되지 않음

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Reserved name "Qt" cannot be used as an qualifier
ko: 예약됨 이름 "Qt"는 지정자 이름으로 사용할 수 없음

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Script import qualifiers must be unique.
ko: 스크립트 가져오기 지정자는 고유해야 합니다.

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Script import requires a qualifier
ko: 스크립트를 가져오려면 지정자가 필요함

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Syntax error
ko: 구문 오류

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unclosed comment at end of file
ko: 줄 끝에서 닫히지 않은 주석

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unclosed string at end of line
ko: 줄 끝에서 닫히지 않은 문자열

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unexpected property type modifier
ko: 예상하지 못한 속성 type 수정자

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unexpected token `%1'
ko: 예상하지 못한 토큰 '%1'

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unterminated regular expression backslash sequence
ko: 종료되지 않은 정규 표현식 백슬래시 시퀀스

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unterminated regular expression class
ko: 종료되지 않은 정규 표현식 클래스

[ctx: QDeclarativeParser]
en: Unterminated regular expression literal
ko: 끝나지 않은 정규 표현식 리터럴

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot assign an object to signal property %1
ko: 개체를 시그널 속성 %1에 할당할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot assign object to interface property
ko: 개체를 인터페이스 속성에 할당할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot assign object to list
ko: 개체를 목록에 대입할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot assign object type %1 with no default method
ko: 개체 타입 %1에 기본 메서드를 지정하지 않고 할당할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot assign value %1 to property %2
ko: 속성 %2에 값 %1을(를) 할당할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot connect mismatched signal/slot %1 %vs. %2
ko: 일치하지 않는 시그널/슬롯 %1 %vs %2을(를) 연결할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Cannot set properties on %1 as it is null
ko: %1이(가) null이므로 속성을 설정할 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Unable to create attached object
ko: 첨부된 개체를 만들 수 없음

[ctx: QDeclarativeVME]
en: Unable to create object of type %1
ko: 형식 %1인 개체를 만들 수 없음

[ctx: QDeclarativeXmlListModel]
en: Qt was built without support for xmlpatterns
ko: Qt 빌드에 xmlpatterns 지원이 빠졌음

[ctx: QDeclarativeXmlRoleList]
en: An XmlListModel query must start with '/' or "//"
ko: XmlListModel 쿼리는 '/'나 '//'로 시작해야 함

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &Cancel
ko: 취소(&C)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &Close
ko: 닫기(&C)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &No
ko: 아니오(&N)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &OK
ko: 확인(&O)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &Save
ko: 저장(&S)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: &Yes
ko: 예(&Y)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Abort
ko: 중단

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Apply
ko: 적용

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Close without Saving
ko: 저장하지 않고 닫기

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Discard
ko: 무시

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Don't Save
ko: 저장하지 않음

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Ignore
ko: 무시

[ctx: QDialogButtonBox]
en: N&o to All
ko: 모두 아니오(&O)

[ctx: QDialogButtonBox]
en: OK
ko: 확인

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Open
ko: 열기

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Reset
ko: 초기화

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Restore Defaults
ko: 기본값 복원

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Retry
ko: 다시 시도

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Save
ko: 저장

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Save All
ko: 모두 저장

[ctx: QDialogButtonBox]
en: Yes to &All
ko: 모두 예(&A)

[ctx: QFileDialog]
en: Drive
ko: 드라이브

[ctx: QFileDialog]
en: File
ko: 파일

[ctx: QFileDialog]
en: My Computer
ko: 내 컴퓨터

[ctx: QFileDialog]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: QFontDatabase]
en: Any
ko: 임의

[ctx: QFontDatabase]
en: Arabic
ko: 아랍

[ctx: QFontDatabase]
en: Armenian
ko: 아르메니아

[ctx: QFontDatabase]
en: Bengali
ko: 벵골

[ctx: QFontDatabase]
en: Black
ko: 블랙

[ctx: QFontDatabase]
en: Bold
ko: 굵게

[ctx: QFontDatabase]
en: Cyrillic
ko: 키릴

[ctx: QFontDatabase]
en: Demi
ko: 데미

[ctx: QFontDatabase]
en: Demi Bold
ko: 데미볼드

[ctx: QFontDatabase]
en: Devanagari
ko: 데바나가리

[ctx: QFontDatabase]
en: Georgian
ko: 조지아

[ctx: QFontDatabase]
en: Greek
ko: 그리스

[ctx: QFontDatabase]
en: Gujarati
ko: 구자라트

[ctx: QFontDatabase]
en: Gurmukhi
ko: 굴묵키

[ctx: QFontDatabase]
en: Hebrew
ko: 히브리

[ctx: QFontDatabase]
en: Italic
ko: 이탤릭

[ctx: QFontDatabase]
en: Japanese
ko: 가나

[ctx: QFontDatabase]
en: Kannada
ko: 칸나다

[ctx: QFontDatabase]
en: Khmer
ko: 크메르

[ctx: QFontDatabase]
en: Korean
ko: 한글

[ctx: QFontDatabase]
en: Lao
ko: 라오

[ctx: QFontDatabase]
en: Latin
ko: 라틴

[ctx: QFontDatabase]
en: Light
ko: 라이트

[ctx: QFontDatabase]
en: Malayalam
ko: 말라얄람

[ctx: QFontDatabase]
en: Myanmar
ko: 미얀마

[ctx: QFontDatabase]
en: N'Ko
ko: 은코

[ctx: QFontDatabase]
en: Normal
ko: 일반

[ctx: QFontDatabase]
en: Oblique
ko: 기울임꼴

[ctx: QFontDatabase]
en: Ogham
ko: 오검

[ctx: QFontDatabase]
en: Oriya
ko: 오리야

[ctx: QFontDatabase]
en: Runic
ko: 룬

[ctx: QFontDatabase]
en: Simplified Chinese
ko: 중국어 간체

[ctx: QFontDatabase]
en: Sinhala
ko: 신할라

[ctx: QFontDatabase]
en: Symbol
ko: 기호

[ctx: QFontDatabase]
en: Syriac
ko: 시리아

[ctx: QFontDatabase]
en: Tamil
ko: 타밀

[ctx: QFontDatabase]
en: Telugu
ko: 텔루구

[ctx: QFontDatabase]
en: Thaana
ko: 타나

[ctx: QFontDatabase]
en: Thai
ko: 타이

[ctx: QFontDatabase]
en: Tibetan
ko: 티베트

[ctx: QFontDatabase]
en: Traditional Chinese
ko: 중국어 번체

[ctx: QFontDatabase]
en: Vietnamese
ko: 베트남

[ctx: QHostInfo]
en: No host name given
ko: 호스트 이름이 지정되지 않음

[ctx: QHostInfoAgent]
en: Invalid hostname
ko: 호스트 이름이 잘못됨

[ctx: QHostInfoAgent]
en: No host name given
ko: 호스트 이름이 지정되지 않음

[ctx: QIBaseDriver]
en: Could not start transaction
ko: 트랙잭션을 시작할 수 없음

[ctx: QIBaseDriver]
en: Error opening database
ko: 데이터베이스를 여는 중 오류 발생

[ctx: QIBaseDriver]
en: Unable to commit transaction
ko: 트랜잭션을 커밋할 수 없음

[ctx: QIBaseDriver]
en: Unable to rollback transaction
ko: 트랜잭션을 되돌릴 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not allocate statement
ko: 구문을 할당할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not describe input statement
ko: 입력 구문을 설명할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not describe statement
ko: 구문을 설명할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not fetch next item
ko: 다음 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not find array
ko: 배열을 찾을 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not get array data
ko: 배열 데이터를 가져올 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not get query info
ko: 쿼리 정보를 가져올 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not get statement info
ko: 구문 정보를 가져올 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Could not start transaction
ko: 트랙잭션을 시작할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to close statement
ko: 구문을 닫을 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to commit transaction
ko: 트랜잭션을 커밋할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to create BLOB
ko: BLOB을 만들 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to execute query
ko: 쿼리를 실행할 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to open BLOB
ko: BLOB을 열 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to read BLOB
ko: BLOB에서 읽을 수 없음

[ctx: QIBaseResult]
en: Unable to write BLOB
ko: BLOB에 쓸 수 없음

[ctx: QIODevice]
en: No space left on device
ko: 장치에 공간이 부족함

[ctx: QIODevice]
en: No such file or directory
ko: 그러한 파일이나 디렉터리가 없음

[ctx: QIODevice]
en: Permission denied
ko: 권한이 거부됨

[ctx: QIODevice]
en: Too many open files
ko: 너무 많은 파일이 열렸음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to bind outvalues
ko: outvalue를 바인딩할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to bind value
ko: 값을 바인딩할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to execute next query
ko: 다음 쿼리를 실행할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to execute query
ko: 쿼리를 실행할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to fetch data
ko: 데이터를 가져올 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to reset statement
ko: 구문을 초기화할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to store next result
ko: 다음 결과를 저장할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to store result
ko: 결과를 저장할 수 없음

[ctx: QMYSQLResult]
en: Unable to store statement results
ko: 구문 실행 결과를 저장할 수 없음

[ctx: QMenuBar]
en: Corner Toolbar
ko: 모서리 도구 모음

[ctx: QMessageBox]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: QMessageBox]
en: OK
ko: 확인

en: QName content does not match pattern facet.
ko: QName 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: QName content is not listed in the enumeration facet.
ko: QName 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

[ctx: QNetworkAccessCacheBackend]
en: Error opening %1
ko: %1을(를) 여는 중 오류 발생

[ctx: QNetworkAccessDataBackend]
en: Invalid URI: %1
ko: 잘못된 URI: %1

[ctx: QNetworkAccessDebugPipeBackend]
en: Write error writing to %1: %2
ko: %1에 쓰는 중 오류 발생: %2

[ctx: QNetworkAccessFileBackend]
en: Cannot open %1: Path is a directory
ko: %1을(를) 열 수 없음: 디렉터리임

[ctx: QNetworkAccessFileBackend]
en: Error opening %1: %2
ko: %1을(를) 여는 중 오류 발생: %2

[ctx: QNetworkAccessFileBackend]
en: Read error reading from %1: %2
ko: %1에서 읽는 중 오류 발생: %2

[ctx: QNetworkAccessFileBackend]
en: Request for opening non-local file %1
ko: 비 로컬 파일 %1을(를) 여는 요청 들어옴

[ctx: QNetworkAccessFileBackend]
en: Write error writing to %1: %2
ko: %1에 쓰는 중 오류 발생: %2

[ctx: QNetworkAccessManager]
en: Network access is disabled.
ko: 네트워크 접근이 비활성화되었습니다.

[ctx: QNetworkReply]
en: Network session error.
ko: 네트워크 세션 오류.

[ctx: QNetworkReply]
en: Protocol "%1" is unknown
ko: 알 수 없는 프로토콜 "%1"

[ctx: QNetworkReply]
en: backend start error.
ko: 백엔드 시작 오류.

[ctx: QOCIDriver]
en: Unable to begin transaction
ko: 트랜잭션을 시작할 수 없음

[ctx: QOCIDriver]
en: Unable to commit transaction
ko: 트랜잭션을 커밋할 수 없음

[ctx: QOCIDriver]
en: Unable to initialize
ko: 초기화할 수 없음

[ctx: QOCIDriver]
en: Unable to rollback transaction
ko: 트랜잭션을 되돌릴 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to alloc statement
ko: 구문을 할당할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to bind column for batch execute
ko: 배치 실행의 열을 바인딩할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to bind value
ko: 값을 바인딩할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to execute batch statement
ko: 배치 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to get statement type
ko: 구문 형식을 가져올 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to goto next
ko: 다음으로 이동할 수 없음

[ctx: QOCIResult]
en: Unable to prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: QODBCResult::reset: Unable to set 'SQL_CURSOR_STATIC' as statement attribute. Please check your ODBC driver configuration
ko: QODBCResult::reset: 'SQL_CURSOR_STATIC'을 구문 속성으로 설정할 수 없음. ODBC 드라이버의 설정을 확인하십시오

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to bind variable
ko: 변수를 바인딩할 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to fetch
ko: 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to fetch first
ko: 이전 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to fetch last
ko: 마지막 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to fetch next
ko: 다음 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to fetch previous
ko: 이전 항목을 가져올 수 없음

[ctx: QODBCResult]
en: Unable to prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QPPDOptionsModel]
en: Name
ko: 이름

[ctx: QPPDOptionsModel]
en: Value
ko: 값

[ctx: QPSQLResult]
en: Unable to create query
ko: 쿼리를 만들 수 없음

[ctx: QPSQLResult]
en: Unable to prepare statement
ko: 구문을 준비할 수 없음

[ctx: QPrintDialog]
en: Print
ko: 인쇄

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Export to PDF
ko: PDF로 내보내기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Export to PostScript
ko: 포스트스크립트로 내보내기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: First page
ko: 첫 쪽

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Fit page
ko: 쪽 맞춤

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Fit width
ko: 폭 맞춤

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Landscape
ko: 가로

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Last page
ko: 마지막 쪽

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Next page
ko: 다음 쪽

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Page Setup
ko: 쪽 설정

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Page setup
ko: 쪽 설정

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Portrait
ko: 세로

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Previous page
ko: 이전 쪽

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Print
ko: 인쇄

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Print Preview
ko: 인쇄 미리 보기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Show facing pages
ko: 맞쪽 보기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Show overview of all pages
ko: 전체 쪽 보기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Show single page
ko: 한 쪽 보이기

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Zoom in
ko: 확대

[ctx: QPrintPreviewDialog]
en: Zoom out
ko: 축소

[ctx: QRegExp]
en: bad char class syntax
ko: 잘못된 문자열 클래스 문법

[ctx: QRegExp]
en: bad lookahead syntax
ko: 잘못된 룩어헤드 문법

[ctx: QRegExp]
en: bad repetition syntax
ko: 잘못된 반복 문법

[ctx: QRegExp]
en: disabled feature used
ko: 비활성화된 기능 사용됨

[ctx: QRegExp]
en: invalid category
ko: 잘못된 분류

[ctx: QRegExp]
en: invalid interval
ko: 잘못된 간격

[ctx: QRegExp]
en: invalid octal value
ko: 잘못된 8진 값

[ctx: QRegExp]
en: lookbehinds not supported, see QTBUG-2371
ko: 룩비하인드는 지원되지 않음, QTBUG-2371 참조

[ctx: QRegExp]
en: met internal limit
ko: 내부 한계에 도달함

[ctx: QRegExp]
en: missing left delim
ko: 왼쪽 구분자 없음

[ctx: QRegExp]
en: no error occurred
ko: 오류 없음

[ctx: QRegExp]
en: unexpected end
ko: 예상하지 못한 끝

[ctx: QSQLite2Result]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QSQLite2Result]
en: Unable to fetch results
ko: 결과를 가져올 수 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: No query
ko: 쿼리 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Parameter count mismatch
ko: 인자 수가 일치하지 않음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Unable to bind parameters
ko: 인자를 바인딩할 수 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Unable to execute multiple statements at a time
ko: 여러 구문을 동시에 실행할 수 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Unable to fetch row
ko: 열을 가져올 수 없음

[ctx: QSQLiteResult]
en: Unable to reset statement
ko: 구문을 초기화할 수 없음

[ctx: QScriptBreakpointsModel]
en: Condition
ko: 조건

[ctx: QScriptBreakpointsModel]
en: Hit-count
ko: 일치 개수

[ctx: QScriptBreakpointsModel]
en: Ignore-count
ko: 무시 개수

[ctx: QScriptBreakpointsModel]
en: Location
ko: 위치

[ctx: QScriptBreakpointsModel]
en: Single-shot
ko: 싱글 샷

[ctx: QScriptDebuggerLocalsModel]
en: Name
ko: 이름

[ctx: QScriptDebuggerLocalsModel]
en: Value
ko: 값

[ctx: QScriptDebuggerStackModel]
en: Level
ko: 단계

[ctx: QScriptDebuggerStackModel]
en: Location
ko: 위치

[ctx: QScriptDebuggerStackModel]
en: Name
ko: 이름

[ctx: QShortcut]
en: Add Favorite
ko: 즐겨찾기에 추가

[ctx: QShortcut]
en: Adjust Brightness
ko: 밝기 조정

[ctx: QShortcut]
en: Application Left
ko: 왼쪽 프로그램

[ctx: QShortcut]
en: Application Right
ko: 오른쪽 프로그램

[ctx: QShortcut]
en: Audio Cycle Track
ko: 오디오 트랙 회전

[ctx: QShortcut]
en: Audio Forward
ko: 오디오 빨리 감기

[ctx: QShortcut]
en: Audio Random Play
ko: 오디오 무순서 연주

[ctx: QShortcut]
en: Audio Repeat
ko: 오디오 반복

[ctx: QShortcut]
en: Audio Rewind
ko: 오디오 되감기

[ctx: QShortcut]
en: Away
ko: 자리 비움

[ctx: QShortcut]
en: Back
ko: 뒤로

[ctx: QShortcut]
en: Back Forward
ko: 뒤로 앞으로

[ctx: QShortcut]
en: Bass Boost
ko: 저음 강조

[ctx: QShortcut]
en: Bass Down
ko: 저음 감소

[ctx: QShortcut]
en: Bass Up
ko: 저음 증가

[ctx: QShortcut]
en: Battery
ko: 배터리

[ctx: QShortcut]
en: Bluetooth
ko: 블루투스

[ctx: QShortcut]
en: Book
ko: 책

[ctx: QShortcut]
en: Browser
ko: 브라우저

[ctx: QShortcut]
en: Calculator
ko: 계산기

[ctx: QShortcut]
en: Call
ko: 호출

[ctx: QShortcut]
en: Camera Focus
ko: 카메라 초점

[ctx: QShortcut]
en: Camera Shutter
ko: 카메라 셔터

[ctx: QShortcut]
en: Clear
ko: 지우기

[ctx: QShortcut]
en: Clear Grab
ko: 선택 지우기

[ctx: QShortcut]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: QShortcut]
en: Code input
ko: 코드 입력

[ctx: QShortcut]
en: Community
ko: 커뮤니티

[ctx: QShortcut]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: QShortcut]
en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: QShortcut]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: QShortcut]
en: Display
ko: 디스플레이

[ctx: QShortcut]
en: Documents
ko: 문서

[ctx: QShortcut]
en: Down
ko: 아래

[ctx: QShortcut]
en: Eisu Shift
ko: Shift

[ctx: QShortcut]
en: Eject
ko: 꺼내기

[ctx: QShortcut]
en: Favorites
ko: 즐겨찾기

[ctx: QShortcut]
en: Finance
ko: 금융

[ctx: QShortcut]
en: Flip
ko: 뒤집기

[ctx: QShortcut]
en: Forward
ko: 앞으로

[ctx: QShortcut]
en: Game
ko: 게임

[ctx: QShortcut]
en: Go
ko: 이동

[ctx: QShortcut]
en: Hangul
ko: 한글

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Banja
ko: 한글 반자

[ctx: QShortcut]
en: Hangul End
ko: 한글 끝

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Hanja
ko: 한글 한자

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Jamo
ko: 한글 자모

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Jeonja
ko: 한글 전자

[ctx: QShortcut]
en: Hangul PostHanja
ko: 한글 한자 끝

[ctx: QShortcut]
en: Hangul PreHanja
ko: 한글 한자 시작

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Romaja
ko: 한글 로마자

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Special
ko: 한글 특수 기호

[ctx: QShortcut]
en: Hangul Start
ko: 한글 시작

[ctx: QShortcut]
en: Hangup
ko: 끊기

[ctx: QShortcut]
en: Hankaku
ko: 반각

[ctx: QShortcut]
en: Help
ko: 도움말

[ctx: QShortcut]
en: Henkan
ko: 변환

[ctx: QShortcut]
en: Hibernate
ko: 최대 절전 모드

[ctx: QShortcut]
en: Hiragana
ko: 히라가나

[ctx: QShortcut]
en: Hiragana Katakana
ko: 히라가나 가타가나

[ctx: QShortcut]
en: History
ko: 과거 기록

[ctx: QShortcut]
en: Home Office
ko: 홈 오피스

[ctx: QShortcut]
en: Home Page
ko: 홈 페이지

[ctx: QShortcut]
en: Hot Links
ko: 인기있는 링크

[ctx: QShortcut]
en: Insert
ko: 삽입

[ctx: QShortcut]
en: Kana Lock
ko: 가나 Lock

[ctx: QShortcut]
en: Kana Shift
ko: 가나 Shift

[ctx: QShortcut]
en: Kanji
ko: 한자

[ctx: QShortcut]
en: Katakana
ko: 가타가나

[ctx: QShortcut]
en: Keyboard Brightness Down
ko: 키보드 밝기 감소

[ctx: QShortcut]
en: Keyboard Brightness Up
ko: 키보드 밝기 증가

[ctx: QShortcut]
en: Keyboard Light On/Off
ko: 키보드 백라이트 켬/끔

[ctx: QShortcut]
en: Keyboard Menu
ko: 키보드 메뉴

[ctx: QShortcut]
en: Last Number Redial
ko: 마지막 번호 재다이얼

[ctx: QShortcut]
en: Launch (0)
ko: (0) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (1)
ko: (1) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (2)
ko: (2) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (3)
ko: (3) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (4)
ko: (4) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (5)
ko: (5) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (6)
ko: (6) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (7)
ko: (7) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (8)
ko: (8) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (9)
ko: (9) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (A)
ko: (A) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (B)
ko: (B) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (C)
ko: (C) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (D)
ko: (D) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (E)
ko: (E) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch (F)
ko: (F) 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch Mail
ko: 메일 실행

[ctx: QShortcut]
en: Launch Media
ko: 미디어 실행

[ctx: QShortcut]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: QShortcut]
en: LightBulb
ko: 조명등

[ctx: QShortcut]
en: Logoff
ko: 로그오프

[ctx: QShortcut]
en: Mail Forward
ko: 메일 전달

[ctx: QShortcut]
en: Market
ko: 마켓

[ctx: QShortcut]
en: Media Next
ko: 미디어 다음

[ctx: QShortcut]
en: Media Pause
ko: 미디어 일시 정지

[ctx: QShortcut]
en: Media Play
ko: 미디어 재생

[ctx: QShortcut]
en: Media Previous
ko: 미디어 이전

[ctx: QShortcut]
en: Media Record
ko: 미디어 녹음

[ctx: QShortcut]
en: Media Stop
ko: 미디어 정지

[ctx: QShortcut]
en: Meeting
ko: 미팅

[ctx: QShortcut]
en: Menu
ko: 메뉴

[ctx: QShortcut]
en: Menu PB
ko: 메뉴 PB

[ctx: QShortcut]
en: Messenger
ko: 메신저

[ctx: QShortcut]
en: Monitor Brightness Down
ko: 모니터 밝기 감소

[ctx: QShortcut]
en: Monitor Brightness Up
ko: 모니터 밝기 증가

[ctx: QShortcut]
en: Muhenkan
ko: 무변환

[ctx: QShortcut]
en: Multiple Candidate
ko: 다중 후보

[ctx: QShortcut]
en: Music
ko: 음악

[ctx: QShortcut]
en: My Sites
ko: 내 사이트

[ctx: QShortcut]
en: News
ko: 뉴스

[ctx: QShortcut]
en: No
ko: 아니오

[ctx: QShortcut]
en: Open URL
ko: URL 열기

[ctx: QShortcut]
en: Option
ko: 옵션

[ctx: QShortcut]
en: Paste
ko: 붙여넣기

[ctx: QShortcut]
en: Phone
ko: 전화

[ctx: QShortcut]
en: Pictures
ko: 그림

[ctx: QShortcut]
en: Power Off
ko: 전원 끄기

[ctx: QShortcut]
en: Previous Candidate
ko: 이전 후보

[ctx: QShortcut]
en: Print
ko: 인쇄

[ctx: QShortcut]
en: Refresh
ko: 새로 고침

[ctx: QShortcut]
en: Reload
ko: 새로 고침

[ctx: QShortcut]
en: Reply
ko: 답장

[ctx: QShortcut]
en: Right
ko: 오른쪽

[ctx: QShortcut]
en: Romaji
ko: 로마자

[ctx: QShortcut]
en: Rotate Windows
ko: 창 회전

[ctx: QShortcut]
en: Rotation KB
ko: 회전 KB

[ctx: QShortcut]
en: Rotation PB
ko: 회전 PB

[ctx: QShortcut]
en: Save
ko: 저장

[ctx: QShortcut]
en: Screensaver
ko: 화면 보호기

[ctx: QShortcut]
en: Search
ko: 찾기

[ctx: QShortcut]
en: Select
ko: 선택

[ctx: QShortcut]
en: Send
ko: 보내기

[ctx: QShortcut]
en: Shop
ko: 쇼핑

[ctx: QShortcut]
en: Sleep
ko: 대기 모드

[ctx: QShortcut]
en: Spellchecker
ko: 맞춤법 검사

[ctx: QShortcut]
en: Split Screen
ko: 화면 나누기

[ctx: QShortcut]
en: Spreadsheet
ko: 스프레드시트

[ctx: QShortcut]
en: Standby
ko: 대기 모드

[ctx: QShortcut]
en: Stop
ko: 정지

[ctx: QShortcut]
en: Subtitle
ko: 자막

[ctx: QShortcut]
en: Support
ko: 지원

[ctx: QShortcut]
en: Suspend
ko: 대기 모드

[ctx: QShortcut]
en: Task Panel
ko: 작업 패널

[ctx: QShortcut]
en: Terminal
ko: 터미널

[ctx: QShortcut]
en: Time
ko: 시간

[ctx: QShortcut]
en: Toggle Call/Hangup
ko: 전화 걸기/끊기

[ctx: QShortcut]
en: Toggle Media Play/Pause
ko: 미디어 재생/일시 정지

[ctx: QShortcut]
en: Tools
ko: 도구

[ctx: QShortcut]
en: Top Menu
ko: 최상위 메뉴

[ctx: QShortcut]
en: Travel
ko: 여행

[ctx: QShortcut]
en: Treble Down
ko: 고음 감소

[ctx: QShortcut]
en: Treble Up
ko: 고음 증가

[ctx: QShortcut]
en: Ultra Wide Band
ko: 광대역

[ctx: QShortcut]
en: Up
ko: 위

[ctx: QShortcut]
en: Video
ko: 비디오

[ctx: QShortcut]
en: View
ko: 보기

[ctx: QShortcut]
en: Voice Dial
ko: 음성 다이얼

[ctx: QShortcut]
en: Volume Down
ko: 음량 감소

[ctx: QShortcut]
en: Volume Mute
ko: 음소거

[ctx: QShortcut]
en: Volume Up
ko: 음량 증가

[ctx: QShortcut]
en: Wake Up
ko: 깨어나기

[ctx: QShortcut]
en: WebCam
ko: 웹캠

[ctx: QShortcut]
en: Wireless
ko: 무선

[ctx: QShortcut]
en: Word Processor
ko: 워드 프로세서

[ctx: QShortcut]
en: XFer
ko: 전송

[ctx: QShortcut]
en: Yes
ko: 예

[ctx: QShortcut]
en: Zenkaku
ko: 전각

[ctx: QShortcut]
en: Zenkaku Hankaku
ko: 전각 반각

[ctx: QShortcut]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: QShortcut]
en: Zoom Out
ko: 축소

[ctx: QSocks5SocketEngine]
en: Network operation timed out
ko: 네트워크 작업 시간 초과

[ctx: QSql]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: QSql]
en: Cancel your edits?
ko: 편집을 취소하시겠습니까?

[ctx: QSql]
en: Confirm
ko: 확인

[ctx: QSql]
en: Delete
ko: 삭제

[ctx: QSql]
en: Delete this record?
ko: 이 레코드를 삭제하시겠습니까?

[ctx: QSql]
en: Insert
ko: 삽입

[ctx: QSql]
en: No
ko: 아니오

[ctx: QSql]
en: Save edits?
ko: 편집을 저장하시겠습니까?

[ctx: QSql]
en: Update
ko: 업데이트

[ctx: QSql]
en: Yes
ko: 예

[ctx: QSymSQLResult]
en: Error retrieving column count
ko: 열 개수를 가져올 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Error retrieving column name
ko: 열 이름을 가져올 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Error retrieving column type
ko: 열 종류를 가져올 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Parameter count mismatch
ko: 인자 수가 일치하지 않음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Statement is not prepared
ko: 구문이 준비되지 않았음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Unable to bind parameters
ko: 인자를 바인딩할 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Unable to execute statement
ko: 구문을 실행할 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Unable to fetch row
ko: 열을 가져올 수 없음

[ctx: QSymSQLResult]
en: Unable to reset statement
ko: 구문을 초기화할 수 없음

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: already exists
ko: %1: 이미 존재함

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: does not exist
ko: %1: 존재하지 않음

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: ftok failed
ko: %1: ftok 실패

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: key is empty
ko: %1: 키가 없음

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: name error
ko: %1: 이름 오류

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: out of resources
ko: %1: 자원 부족

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: permission denied
ko: %1: 권한이 거부됨

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: unable to make key
ko: %1: 키를 만들 수 없음

[ctx: QSystemSemaphore]
en: %1: unknown error %2
ko: %1: 알 수 없는 오류 %2

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: LRE Start of left-to-right embedding
ko: LRE 왼쪽에서 오른쪽 임베딩 시작

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: LRM Left-to-right mark
ko: LRM 왼쪽에서 오른쪽 기호

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: LRO Start of left-to-right override
ko: LRO 왼쪽에서 오른쪽 재정의 시작

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: PDF Pop directional formatting
ko: PDF Pop 방향 포매팅

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: RLE Start of right-to-left embedding
ko: RLE 오른쪽에서 왼쪽 임베딩 시작

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: RLM Right-to-left mark
ko: RLM 오른쪽에서 왼쪽 기호

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: RLO Start of right-to-left override
ko: RLO 오른쪽에서 왼쪽 재정의 시작

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: ZWJ Zero width joiner
ko: ZWJ 폭이 0인 결합자

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: ZWNJ Zero width non-joiner
ko: ZWNJ 폭이 0인 비결합자

[ctx: QUnicodeControlCharacterMenu]
en: ZWSP Zero width space
ko: ZWSP 폭이 0인 공백

[ctx: QWebPage]
en: Bottom
ko: 맨 아래

[ctx: QWebPage]
en: Left edge
ko: 왼쪽 경계

[ctx: QWebPage]
en: Page down
ko: 아래쪽 페이지

[ctx: QWebPage]
en: Page left
ko: 왼쪽 페이지

[ctx: QWebPage]
en: Page right
ko: 오른쪽 페이지

[ctx: QWebPage]
en: Page up
ko: 위쪽 페이지

[ctx: QWebPage]
en: Redirection limit reached
ko: 넘겨주기 한계에 도달함

[ctx: QWebPage]
en: Right edge
ko: 오른쪽 경계

[ctx: QWebPage]
en: Scroll down
ko: 아래로 스크롤

[ctx: QWebPage]
en: Scroll here
ko: 여기로 스크롤

[ctx: QWebPage]
en: Scroll left
ko: 왼쪽으로 스크롤

[ctx: QWebPage]
en: Scroll right
ko: 오른쪽으로 스크롤

[ctx: QWebPage]
en: Scroll up
ko: 위로 스크롤

[ctx: QWebPage]
en: Top
ko: 맨 위

[ctx: QWebPage]
en: Web Inspector - %2
ko: 웹 들여다보기 - %2

[ctx: QXml]
en: encoding declaration or standalone declaration expected while reading the XML declaration
ko: XML 선언을 읽는 중 인코딩이나 독립 문서 선언이 필요함

[ctx: QXml]
en: error in the text declaration of an external entity
ko: 외부 엔티티 텍스트 선언에 오류가 있음

[ctx: QXml]
en: error occurred while parsing comment
ko: 주석을 처리하는 중 오류 발생

[ctx: QXml]
en: error occurred while parsing content
ko: 내용을 처리하는 중 오류 발생

[ctx: QXml]
en: error occurred while parsing document type definition
ko: 문서 형식 정의를 처리하는 중 오류 발생

[ctx: QXml]
en: error occurred while parsing element
ko: 원소를 처리하는 중 오류 발생

[ctx: QXml]
en: error occurred while parsing reference
ko: 참조를 처리하는 중 오류 발생

[ctx: QXml]
en: error triggered by consumer
ko: 사용자가 오류를 발생시킴

[ctx: QXml]
en: external parsed general entity reference not allowed in DTD
ko: DTD에서 외부에서 처리한 일반 엔티티 참조를 사용할 수 없음

[ctx: QXml]
en: external parsed general entity reference not allowed in attribute value
ko: 속성 값에는 외부에서 처리한 일반 엔티티 참조를 사용할 수 없음

[ctx: QXml]
en: internal general entity reference not allowed in DTD
ko: DTD에서 내부 일반 엔티티 참조를 사용할 수 없음

[ctx: QXml]
en: invalid name for processing instruction
ko: 잘못된 이름이나 처리 방법

[ctx: QXml]
en: letter is expected
ko: 글자가 필요함

[ctx: QXml]
en: more than one document type definition
ko: 하나 이상의 문서 형식 정의가 있음

[ctx: QXml]
en: no error occurred
ko: 오류 없음

[ctx: QXml]
en: recursive entities
ko: 재귀적 엔티티

[ctx: QXml]
en: standalone declaration expected while reading the XML declaration
ko: XML 선언을 읽는 중 독립 문서 선언이 필요함

[ctx: QXml]
en: tag mismatch
ko: 태그가 일치하지 않음

[ctx: QXml]
en: unexpected character
ko: 예상하지 못한 글자

[ctx: QXml]
en: unexpected end of file
ko: 예상하지 못한 파일의 끝

[ctx: QXml]
en: unparsed entity reference in wrong context
ko: 잘못된 컨텍스트에 처리되지 않은 엔티티 참조가 있음

[ctx: QXml]
en: version expected while reading the XML declaration
ko: XML 선언을 읽는 중 버전이 필요함

[ctx: QXml]
en: wrong value for standalone declaration
ko: 독립 문서 선언의 값이 잘못됨

en: Qt Script Debugger
ko: Qt 스크립트 디버거

en: Read-only Transaction
ko: 읽기 전용 트랜잭션

en: Redo %1
ko: %1 다시 실행

en: Reference %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2 원소의 참조 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Reflections delay (ms)
ko: 반사 지연 시간 (ms)

en: Reflections level (mB)
ko: 반사 레벨 (mB)

[ctx: Reload context menu item]
en: Reload
ko: 새로 고침

en: Remote host closed the connection prematurely on %1
ko: %1에서 원격 호스트가 일찍 연결을 닫음

en: Remove
ko: 삭제

en: Remove formatting
ko: 서식 삭제

en: Required cardinality is %1; got cardinality %2.
ko: 필요한 농도는 %1이지만, %2이(가) 지정되었습니다.

en: Required type is %1, but %2 was found.
ko: 요청한 형식은 %1(이)나 %2이(가) 요청되었습니다.

en: Resource error (fork failure): %1
ko: 자원 오류 (fork 실패): %1

en: Restore
ko: 복원

en: Restore Down
ko: 복원

en: Restore down
ko: 복원

en: Restore up
ko: 복원

en: Reverb delay (ms)
ko: 리버브 지연 시간 (ms)

en: Reverb level (mB)
ko: 리버브 레벨 (mB)

en: Reverse
ko: 역순 인쇄

en: Reverse landscape
ko: 뒤집은 가로

en: Reverse portrait
ko: 뒤집은 세로

en: Revert back to device '%1'
ko: 장치 '%1'(으)로 전환함

en: Right edge
ko: 오른쪽 경계

[ctx: Right to Left context menu item]
en: Right to Left
ko: 오른쪽에서 왼쪽

en: Roaming error
ko: 로밍 오류

en: Roaming was aborted or is not possible.
ko: 로밍이 중단되었거나 사용할 수 없습니다.

en: Room HF level
ko: 룸 HF 레벨

en: Room level (mB)
ko: 룸 레벨 (mB)

en: Run to Cursor
ko: 커서까지 실행

en: Run to New Script
ko: 새 스크립트까지 실행

en: Running an XSL-T 1.0 stylesheet with a 2.0 processor.
ko: XSL-T 1.0 스타일시트를 2.0 프로세서로 실행하고 있습니다.

en: S60 FEP input method
ko: S60 FEP 입력기

en: SOCKS version 5 protocol error
ko: SOCKS 버전 5 프로토콜 오류

en: SOCKSv5 command not supported
ko: SOCKSv5 명령을 지원하지 않음

en: SQL transaction failed
ko: SQL 트랜잭션 실패

en: SQL: database version mismatch
ko: SQL: 데이터베이스 버전 불일치

en: Sample
ko: 미리 보기

en: Script %1 unavailable
ko: 스크립트 %1을(를) 사용할 수 없음

en: Scroll Left
ko: 왼쪽으로 스크롤

en: Scroll Right
ko: 오른쪽으로 스크롤

en: Scroll down
ko: 아래로 스크롤

en: Scroll here
ko: 여기로 스크롤

en: Scroll left
ko: 왼쪽으로 스크롤

en: Scroll right
ko: 오른쪽으로 스크롤

en: Scroll up
ko: 위로 스크롤

en: Search
ko: 찾기

[ctx: Search The Web context menu item]
en: Search The Web
ko: 웹 검색하기

en: Seek failed
ko: 검색 실패

en: Seek file/device for image read failed
ko: 그림을 읽기 위해 파일/장치에서 검색할 수 없음

en: Select
ko: 선택

en: Select (Marquee)
ko: 선택 (Marquee)

en: Select All
ko: 모두 선택

[ctx: Select All context menu item]
en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select Font
ko: 글꼴 선택

en: Select IM
ko: 입력기 선택

en: Select to the end of the block
ko: 블록 끝까지 선택

en: Select to the end of the document
ko: 문서 끝까지 선택

en: Select to the end of the line
ko: 줄 끝까지 선택

en: Select to the next character
ko: 다음 글자 선택

en: Select to the next line
ko: 다음 줄 선택

en: Select to the next word
ko: 다음 단어 선택

en: Select to the previous character
ko: 이전 글자 선택

en: Select to the previous line
ko: 앞 줄 선택

en: Select to the previous word
ko: 이전 단어 선택

en: Select to the start of the block
ko: 블록 처음까지 선택

en: Select to the start of the document
ko: 문서 처음까지 선택

en: Select to the start of the line
ko: 줄 처음까지 선택

en: Selection
ko: 선택

en: Sequence ']]>' not allowed in content.
ko: 내용에 문자열 ']]>'가 올 수 없습니다.

en: Sequential device (eg socket) for image read not supported
ko: 순차적 장치(소켓)에서 그림을 읽어올 수 없음

en: Server alert
ko: 서버 알림

en: Session aborted by user or system
ko: 사용자나 시스템에서 세션 종료함

en: Setting volume failed
ko: 음량 설정 실패

en: Sh&ade
ko: 말아 올리기(&A)

en: Shade
ko: 말아 올리기

en: Short side
ko: 짧은 쪽

en: Show Details...
ko: 자세한 정보 보기...

en: Signal names cannot begin with an upper case letter
ko: 시그널 이름은 대문자로 시작할 수 없음

en: Signed integer content does not match in the totalDigits facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 totalDigits 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content does not match pattern facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content does not match the maxExclusive facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 maxExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content does not match the maxInclusive facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 maxInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content does not match the minExclusive facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 minExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content does not match the minInclusive facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 minInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Signed integer content is not listed in the enumeration facet.
ko: 부호 있는 정수 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Simple type %1 can only have simple atomic type as base type.
ko: 간단한 형식 %1은(는) 간단한 원자적 형식만을 기본 형식으로 가질 수 있습니다.

en: Simple type %1 cannot derive from %2 as the latter defines restriction as final.
ko: 형식 %2이(가) final로 선언되었으므로, 간단한 형식 %1은(는) 여기에서 파생될 수 없습니다.

en: Simple type %1 cannot have direct base type %2.
ko: 간단한 형식 %1은(는) 직접적인 기본 형식 %2을(를) 가질 수 없습니다.

en: Simple type %1 contains not allowed facet type %2.
ko: 간단한 형식 %1에 허용되지 않는 패싯 형식 %2이(가) 존재합니다.

en: Simple type %1 is not allowed to have base type %2.
ko: 간단한 형식 %1에는 기본 형식 %2가 올 수 없습니다.

en: Simple type %1 is only allowed to have %2 facet.
ko: 간단한 형식 %1은(는) %2 패싯만 포함할 수 있습니다.

en: Simple type contains not allowed facet %1.
ko: 간단한 형식에는 패싯 %1이(가) 올 수 없습니다.

en: Simple type of derived element %1 cannot be validly derived from base element.
ko: 파생된 원소 %1의 간단한 형식은 기본 원소에서 올바르게 파생될 수 없습니다.

en: Single property assignment expected
ko: 단일 속성 할당이 필요함

en: Size
ko: 크기

en: SliderHandle
ko: 슬라이더 핸들

en: Socket error on %1: %2
ko: %1에서 소켓 오류 발생: %2

en: Socket is not connected
ko: 소켓이 연결되지 않음

en: Socket operation timed out
ko: 소켓 작업 시간 초과

en: Specified type %1 is not known to the schema.
ko: 스키마에 지정한 형식 %1이(가) 정의되어 있지 않습니다.

en: Specified type %1 is not validly substitutable with element type %2.
ko: 지정한 형식 %1은(는) %2 형식의 원소로 올바르게 대체할 수 없습니다.

en: Specifying use='prohibited' inside an attribute group has no effect.
ko: 속성 그룹 안에서 use='prohibited'를 사용하여도 효과가 없습니다.

en: SpeedoMeter
ko: 속도계

[ctx: Spelling and Grammar context sub-menu item]
en: Spelling
ko: 맞춤법

en: Stack
ko: 스택

en: Standalone accepts only yes or no.
ko: Standalone에는 yes나 no만 지정할 수 있습니다.

en: Stay on &Top
ko: 항상 위(&T)

en: Step &down
ko: 한 단계 아래로(&D)

en: Step Into
ko: 안으로 들어가기

en: Step Out
ko: 빠져 나가기

en: Step Over
ko: 넘어가기

[ctx: Stop context menu item]
en: Stop
ko: 정지

en: Streaming not supported
ko: 스트리밍 지원하지 않음

en: Stri&keout
ko: 취소선(&K)

en: Strikethrough
ko: 취소선

en: String content does not match pattern facet.
ko: 문자열 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: String content does not match the length facet.
ko: 문자열 내용이 length 패싯과 일치하지 않습니다.

en: String content does not match the maxLength facet.
ko: 문자열 내용이 maxLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: String content does not match the minLength facet.
ko: 문자열 내용이 minLength 패싯과 일치하지 않습니다.

en: String content is not listed in the enumeration facet.
ko: 문자열 내용이 enumeration 패싯과 일치하지 않습니다.

[ctx: Submit (input element) alt text for <input> elements with no alt, title, or value]
en: Submit
ko: 보내기

en: Subscript
ko: 아래 첨자

en: Substitution group %1 has circular definition.
ko: 대체 그룹 %1에 순환 정의가 있습니다.

en: Substitution group %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2의 대체 그룹 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Superscript
ko: 위 첨자

[ctx: Switch Video to Fullscreen]
en: Enter Fullscreen
ko: 전체 화면 사용

en: System
ko: 시스템

en: TTL expired
ko: TTL 만료됨

en: Tabloid
ko: 타블로이드

en: Tabloid (279 x 432 mm)
ko: 타블로이드 (279 x 432 mm)

en: Target namespace %1 of imported schema is different from the target namespace %2 as defined by the importing schema.
ko: 가져온 스키마의 대상 네임스페이스 %1은(는) 가져온 스키마에 정의된 대상 네임스페이스 %2와(과) 다릅니다.

en: Target namespace %1 of included schema is different from the target namespace %2 as defined by the including schema.
ko: 포함된 스키마의 대상 네임스페이스 %1은(는) 포함하는 스키마에 정의된 대상 네임스페이스 %2와(과) 다릅니다.

en: Temporary network failure.
ko: 일시적인 네트워크 실패.

[ctx: Text direction context sub-menu item]
en: Text Direction
ko: 텍스트 방향

en: Text nodes are not allowed at this location.
ko: 이 위치에 텍스트 노드가 올 수 없습니다.

en: Text or entity references not allowed inside %1 element
ko: %1 원소 안에 텍스트나 엔티티 참조를 사용할 수 없음

en: The %1-axis is unsupported in XQuery
ko: XQuery에서 %1 축은 지원하지 않음

en: The 'From' value cannot be greater than the 'To' value.
ko: '시작' 값이 '끝' 값보다 클 수 없습니다.

en: The Schema Import feature is not supported, and therefore %1 declarations cannot occur.
ko: 스키마 가져오기 기능은 지원하지 않으며, %1 선언이 올 수 없습니다.

en: The Schema Validation Feature is not supported. Hence, %1-expressions may not be used.
ko: 스키마 검사 기능은 지원하지 않습니다. 따라서 %1 표현식은 사용할 수 없습니다.

en: The TLS/SSL connection has been closed
ko: TLS/SSL 연결이 종료됨

en: The URI cannot have a fragment
ko: URI에는 조각이 올 수 없음

en: The address is invalid for this operation
ko: 이 작업에 사용할 주소가 잘못됨

en: The address is not available
ko: 주소를 사용할 수 없음

en: The address is protected
ko: 주소가 보호되어 있음

en: The attribute %1 can only appear on the first %2 element.
ko: 속성 %1은(는) 첫 %2 원소에만 올 수 있습니다.

en: The attribute %1 cannot appear on %2, when it is a child of %3.
ko: 속성 %1은(는) %3의 자식일 때 %2에 나타날 수 없습니다.

en: The attribute %1 must appear on element %2.
ko: 속성 %1은(는) 첫 %2 원소에만 올 수 있습니다.

en: The basicConstraints path length parameter has been exceeded
ko: basicConstraints 경로 길이 인자가 초과됨

en: The bound address is already in use
ko: 지정한 주소가 이미 사용 중

en: The certificate has expired
ko: 인증서가 만료됨

en: The certificate is not yet valid
ko: 인증서가 아직 유효하지 않음

en: The certificate is self-signed, and untrusted
ko: 인증서가 자가 서명되었고 믿을 수 없음

en: The certificate signature could not be decrypted
ko: 인증서 서명을 복호화할 수 없음

en: The certificate's notAfter field contains an invalid time
ko: 인증서의 notAfter 필드에 올바르지 않은 시간이 들어 있음

en: The certificate's notBefore field contains an invalid time
ko: 인증서의 notBefore 필드에 올바르지 않은 시간이 들어 있음

en: The codepoint %1, occurring in %2 using encoding %3, is an invalid XML character.
ko: 인코딩 %3을(를) 사용하며 %2에 있는 코드포인트 %1은(는) 올바르지 않은 XML 문자입니다.

en: The current candidate issuer certificate was rejected because its issuer name and serial number was present and did not match the authority key identifier of the current certificate
ko: 현재 인증서의 인증자 키 식별자와 발급자 이름 및 시리얼 번호가 일치하지 않아서 현재 후보 발급자 인증서가 거부되었습니다

en: The current candidate issuer certificate was rejected because its subject name did not match the issuer name of the current certificate
ko: 현재 인증서의 발급자 이름과 상위 인증서의 이름이 일치하지 않아서 현재 후보 발급자 인증서가 거부되었습니다

en: The data of a processing instruction cannot contain the string %1
ko: 처리 과정의 데이터는 문자열 %1을(를) 포함할 수 없습니다

en: The default collection is undefined
ko: 기본 조건이 정의되지 않았음

en: The element with local name %1 does not exist in XSL-T.
ko: 로컬 이름이 %1인 원소가 XSL-T에 존재하지 않습니다.

en: The encoding %1 is invalid. It must contain Latin characters only, must not contain whitespace, and must match the regular expression %2.
ko: 인코딩 %1은(는) 올바르지 않습니다. 라틴 알파벳만 포함해야 하며, 공백이 들어가지 않아야 하며, 정규 표현식 %2와(과) 일치해야 합니다.

en: The file '%1' is not a valid Qt plugin.
ko: 파일 '%1'은(는) 올바른 Qt 플러그인이 아닙니다.

en: The first argument to %1 cannot be of type %2.
ko: %1의 첫 번째 인자는 %2 형식일 수 없습니다.

en: The first argument to %1 cannot be of type %2. It must be a numeric type, xs:yearMonthDuration or xs:dayTimeDuration.
ko: %1의 첫 번째 인자는 %2 형식일 수 없습니다. 숫자나 xs:yearMonthDuration, xs:dayTimeDuration 형식이어야 합니다.

en: The first argument to %1 cannot be of type %2. It must be of type %3, %4, or %5.
ko: %1의 첫 번째 인자는 %2 형식일 수 없습니다. %3, %4, %5 형식이어야 합니다.

en: The first operand in an integer division, %1, cannot be infinity (%2).
ko: 나눗셈의 좌항 %1은(는) 무한대(%2)일 수 없습니다.

en: The focus is undefined.
ko: 초점이 정의되지 않았습니다.

en: The host name did not match any of the valid hosts for this certificate
ko: 호스트 이름이 이 인증서에서 지정한 유효한 호스트 중 아무 것도 일치하지 않음

en: The initialization of variable %1 depends on itself
ko: 변수 %1의 초기화 과정이 자기 자신에게 의존함

en: The issuer certificate could not be found
ko: 발급자 인증서를 찾을 수 없음

en: The issuer certificate of a locally looked up certificate could not be found
ko: 로컬에서 찾은 인증서의 발급자 인증서를 찾을 수 없음

en: The item %1 did not match the required type %2.
ko: 항목 %1은(는) 필요한 형식 %2과(와) 일치하지 않습니다.

en: The keyword %1 cannot occur with any other mode name.
ko: 키워드 %1은(는) 다른 모드 이름과 같이 사용할 수 없습니다.

en: The last step in a path must contain either nodes or atomic values. It cannot be a mixture between the two.
ko: 경로의 마지막 단계는 노드나 원자적 값만 포함할 수 있으며, 둘을 같이 사용할 수 없습니다.

en: The module import feature is not supported
ko: 모듈 가져오기 기능은 지원하지 않습니다

en: The name %1 does not refer to any schema type.
ko: 이름 %1은(는) 어떠한 스키마 형식도 참조하지 않습니다.

en: The name for a computed attribute cannot have the namespace URI %1 with the local name %2.
ko: 계산된 속성 이름의 네임스페이스 URL는 %1, 로컬 이름은 %2일 수 없습니다.

en: The name of a variable bound in a for-expression must be different from the positional variable. Hence, the two variables named %1 collide.
ko: for 표현식에서 사용되는 바운딩된 변수의 이름은 위치 변수의 이름과 달라야 합니다. 따라서 두 변수 %1이(가) 충돌합니다.

en: The name of an extension expression must be in a namespace.
ko: 확장 표현식의 이름은 네임스페이스 안에 있어야 합니다.

en: The name of an option must have a prefix. There is no default namespace for options.
ko: 옵션의 이름은 접두사를 포함해야 합니다. 옵션에는 기본 네임스페이스가 없습니다.

en: The namespace %1 is reserved; therefore user defined functions may not use it. Try the predefined prefix %2, which exists for these cases.
ko: 네임스페이스 %1은(는) 예약되어 있으므로 사용자 정의 함수에서 사용할 수 없습니다. 이러한 경우에 사용할 수 있는 미리 정의된 접두사 %2을(를) 사용하십시오.

en: The namespace URI cannot be the empty string when binding to a prefix, %1.
ko: 접두사 %1에 바인딩될 때 네임스페이스 URI는 빈 문자열일 수 없습니다.

en: The namespace URI in the name for a computed attribute cannot be %1.
ko: 계산된 속성 이름의 네임스페이스 URL는 %1일 수 없습니다.

en: The namespace URI must be a constant and cannot use enclosed expressions.
ko: 네임스페이스 URI는 상수여야 하며 내장된 표현식을 사용할 수 없습니다.

en: The namespace for a user defined function cannot be empty (try the predefined prefix %1, which exists for cases like this)
ko: 사용자 정의 함수의 네임스페이스는 비어 있을 수 없습니다. (이러한 경우에 사용할 수 있는 미리 정의된 접두사 %1을(를) 사용하십시오)

en: The namespace of a user defined function in a library module must be equivalent to the module namespace. In other words, it should be %1 instead of %2
ko: 라이브러리 모듈에 있는 사용자 정의 함수의 네임스페이스는 모듈의 네임스페이스와 같아야 합니다. 즉 %2이(가) 아니라 %1이어야 합니다

en: The normalization form %1 is unsupported. The supported forms are %2, %3, %4, and %5, and none, i.e. the empty string (no normalization).
ko: 정규화 형식 %1은(는) 지원하지 않습니다. 지원하는 형식은 %2, %3, %4, %5이며, 빈 문자열을 입력하면 정규화하지 않습니다.

en: The parameter %1 is passed, but no corresponding %2 exists.
ko: 인자 %1이(가) 전달되었으나 대응하는 %2이(가) 없습니다.

en: The parameter %1 is required, but no corresponding %2 is supplied.
ko: 인자 %1이(가) 필요하나, 해당하는 %2이(가) 없습니다.

en: The peer certificate is blacklisted
ko: 상대 인증서가 블랙리스트에 있음

en: The peer did not present any certificate
ko: 동료 측이 인증서를 제시하지 않았음

en: The plugin '%1' uses incompatible Qt library. (%2.%3.%4) [%5]
ko: 플러그인 '%1'은(는) 호환되지 않는 Qt 라이브러리를 사용합니다. (%2.%3.%4) [%5]

en: The plugin '%1' uses incompatible Qt library. (Cannot mix debug and release libraries.)
ko: 플러그인 '%1'은(는) 호환되지 않는 Qt 라이브러리를 사용합니다. (디버그와 릴리즈 라이브러리를 섞을 수 없습니다.)

en: The plugin '%1' uses incompatible Qt library. Expected build key "%2", got "%3"
ko: 플러그인 '%1'은(는) 호환되지 않는 Qt 라이브러리를 사용합니다. 빌드 키 "%2"을(를) 예상했지만 "%3"이(가) 돌아왔습니다

en: The plugin was not loaded.
ko: 플러그인을 불러오지 못했습니다.

en: The prefix %1 cannot be bound.
ko: 접두사 %1이(가) 바인딩될 수 없습니다.

en: The prefix %1 cannot be bound. By default, it is already bound to the namespace %2.
ko: 접두사 %1이(가) 바인딩될 수 없습니다. 기본적으로 이 값은 네임스페이스 %2에 바인딩되어 있습니다.

en: The prefix must be a valid %1, which %2 is not.
ko: 접두사는 올바른 %1이어야 하지만, %2은(는) 그렇지 않습니다.

en: The proxy type is invalid for this operation
ko: 이 작업에 사용할 프록시 형식이 잘못되었습니다

en: The public key in the certificate could not be read
ko: 인증서의 공개 키를 읽을 수 없음

en: The remote host closed the connection
ko: 원격 호스트에서 연결을 닫음

en: The requested operation is not supported by the system.
ko: 시스템에서 요청한 구성을 지원하지 않습니다.

en: The root CA certificate is marked to reject the specified purpose
ko: 루트 CA 인증서는 이 목적으로 사용이 거부됨

en: The root CA certificate is not trusted for this purpose
ko: 루트 CA 인증서를 이 목적으로 신뢰할 수 없음

en: The root certificate of the certificate chain is self-signed, and untrusted
ko: 인증서 체인의 루트 인증서가 자가 서명되었고 믿을 수 없음

en: The root node of the second argument to function %1 must be a document node. %2 is not a document node.
ko: 함수 %1의 두 번째 인자의 루트 노드는 문서 노드여야 합니다. %2은(는) 문서 노드가 아닙니다.

en: The script on this page appears to have a problem. Do you want to stop the script?
ko: 이 페이지에 있는 스크립트에 문제가 있는 것 같습니다. 스크립트 실행을 중단하시겠습니까?

en: The second argument to %1 cannot be of type %2. It must be of type %3, %4, or %5.
ko: %1의 두 번째 인자는 %2 형식일 수 없습니다. %3, %4, %5 형식이어야 합니다.

en: The second operand in a division, %1, cannot be zero (%2).
ko: 나눗셈의 우항 %1은(는) 0(%2)일 수 없습니다.

en: The session was aborted by the user or system.
ko: 사용자나 시스템에서 세션을 중단했습니다.

en: The shared library was not found.
ko: 공유 라이브러리를 찾을 수 없습니다.

en: The signature of the certificate is invalid
ko: 인증서의 서명이 올바르지 않음

en: The specified configuration cannot be used.
ko: 지정한 설정을 사용할 수 없습니다.

en: The specified network session is not opened
ko: 지정한 네트워크 세션이 열리지 않음

en: The standalone pseudo attribute must appear after the encoding.
ko: standalone 의사 속성은 인코딩 다음에 와야 합니다.

en: The supplied certificate is unsuitable for this purpose
ko: 지정한 인증서를 이 목적으로는 사용할 수 없음

en: The target namespace of a %1 cannot be empty.
ko: %1의 대상 네임스페이스가 비어 있으면 안 됩니다.

en: The value for attribute %1 on element %2 must either be %3 or %4, not %5.
ko: 원소 %2의 속성 %1의 값은 %3, %4여야 하며, %5이(가) 올 수 없습니다.

en: The value of attribute %1 must be of type %2, which %3 isn't.
ko: 속성 %1의 값은 %2 형식이어야 하지만, %3은(는) 그렇지 않습니다.

en: The value of the XSL-T version attribute must be a value of type %1, which %2 isn't.
ko: XSL-T 버전 속성의 값은 %1 형식이어야 하며, %2은(는) 이 형식이 아닙니다.

en: The variable %1 is unused
ko: 변수 %1이(가) 사용되지 않습니다

en: There is one IDREF value with no corresponding ID: %1.
ko: 대응하는 ID가 없는 IDREF 값이 있습니다: %1.

en: This platform does not support IPv6
ko: 이 플랫폼은 IPv6을 지원하지 않습니다

en: This processor is not Schema-aware and therefore %1 cannot be used.
ko: 이 프로세서는 스키마를 인지하지 못하므로 %1을(를) 사용할 수 없습니다.

en: Time %1:%2:%3.%4 is invalid.
ko: 시간 %1:%2:%3.%4이(가) 올바르지 않습니다.

en: Time 24:%1:%2.%3 is invalid. Hour is 24, but minutes, seconds, and milliseconds are not all 0;
ko: 24시간제 시간 24:%1:%2.%3이(가) 올바르지 않습니다. 시간은 24이나 분, 초, 밀리초가 모두 0 이상입니다;

[ctx: Title string for images]
en: %1 (%2x%3 pixels)
ko: %1 (%2x%3 픽셀)

en: Toggle
ko: 선택 반전

en: Toggle Breakpoint
ko: 중단점 지정/해제

[ctx: Toggle Media Controls]
en: Toggle Controls
ko: 컨트롤 보이기/숨기기

[ctx: Toggle Media Loop Playback]
en: Toggle Loop
ko: 반복 설정/해제

en: Tools
ko: 도구

en: Top
ko: 맨 위

en: Top level stylesheet elements must be in a non-null namespace, which %1 isn't.
ko: 최상위 스타일시트 원소는 비어 있지 않은 네임스페이스에 있어야 하지만 %1은(는) 그렇지 않습니다.

[ctx: Translate this string to the string 'LTR' in left-to-right languages or to 'RTL' in right-to-left languages (such as Hebrew and Arabic) to get proper widget layout.]
en: QT_LAYOUT_DIRECTION
ko: LTR

en: True
ko: 참

en: Two namespace declaration attributes have the same name: %1.
ko: 두 네임스페이스 선언 속성의 이름이 중복됩니다: %1.

en: Type %1 already defined.
ko: 형식 %1이(가) 이미 정의되었습니다.

en: Type %1 of %2 element cannot be resolved.
ko: %2 원소의 형식 %1을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Type %1 unavailable
ko: 형식 %1을(를) 사용할 수 없음

en: Type error in cast, expected %1, received %2.
ko: 변환 중 형식 오류, %1을(를) 예상했지만 %2을(를) 받음.

en: Type of %1 element must be a simple type, %2 is not.
ko: %1 원소의 형식은 간단한 형식이어야 하며, %2은(는) 그렇지 않습니다.

en: Type of derived attribute %1 cannot be validly derived from type of base attribute.
ko: 파생 속성 %1의 형식이 기본 속성의 형식에서 올바르게 파생될 수 없습니다.

en: Type of derived attribute %1 differs from type of base attribute.
ko: 파생 속성 %1의 형식이 기본 속성과 다릅니다.

en: Type of element %1 cannot be derived from type of substitution group affiliation.
ko: 원소 %1의 형식은 대체 그룹 친화력의 형식에서 파생될 수 없습니다.

en: Type:
ko: 종류:

en: US Common #10 Envelope
ko: 미국 공용 봉투 #10

en: US Common #10 Envelope (105 x 241 mm)
ko: 미국 공용 봉투 #10 (105 x 241 mm)

en: Unable to begin transaction
ko: 트랜잭션을 시작할 수 없음

en: Unable to commit transaction
ko: 트랜잭션을 커밋할 수 없음

en: Unable to connect
ko: 연결할 수 없음

en: Unable to connect - Driver doesn't support all functionality required
ko: 연결할 수 없음 - 드라이버가 모든 필요한 기능을 제공하지 않습니다

en: Unable to decrypt data: %1
ko: 데이터를 복호화할 수 없음: %1

en: Unable to disable autocommit
ko: 자동 커밋을 해제할 수 없음

en: Unable to enable autocommit
ko: 자동 커밋을 설정할 수 없음

en: Unable to initialize broadcast socket
ko: 브로드캐스트 소켓을 초기화할 수 없음

en: Unable to initialize non-blocking socket
ko: 논블러킹 소켓을 초기화할 수 없음

en: Unable to logon
ko: 로그온할 수 없음

en: Unable to open connection
ko: 연결을 열 수 없음

en: Unable to open database '
ko: 다음 데이터베이스를 열 수 없음: '

en: Unable to preserve appearance under complex transform
ko: 복합 변형 이후 모양을 보존할 수 없음

en: Unable to preserve appearance under non-uniform scale
ko: 불균일 크기 조정 이후 모양을 보존할 수 없음

en: Unable to preserve appearance under scale of 0
ko: 0 이하로 크기를 조정했을 때 모양을 보존할 수 없음

en: Unable to receive a message
ko: 메시지를 받을 수 없음

en: Unable to rollback transaction
ko: 트랜잭션을 되돌릴 수 없음

en: Unable to send a message
ko: 메시지를 보낼 수 없음

en: Unable to set autocommit
ko: 자동 커밋을 설정할 수 없음

en: Unable to subscribe
ko: 등록할 수 없음

en: Unable to unsubscribe
ko: 등록 해제할 수 없음

en: Unable to use database
ko: 데이터베이스를 사용할 수 없음

en: Unable to write
ko: 쓸 수 없음

en: Unable to write data: %1
ko: 데이터를 쓸 수 없음: %1

en: Uncheck
ko: 선택 해제

en: Underflow
ko: 비어 있음

[ctx: Underline context menu item]
en: Underline
ko: 밑줄

en: Undo %1
ko: %1 실행 취소

en: Unexpected '
ko: 예상하지 못한 '

en: Unexpected character '%1' in public id literal.
ko: 공개 ID 리터럴에 예상하지 못한 문자 '%1'이(가) 있습니다.

en: Unexpected object assignment
ko: 예상하지 못한 개체 할당

en: Unidentified Error
ko: 지정되지 않은 오류

en: Union content does not match pattern facet.
ko: 공용체 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Union content is not listed in the enumeration facet.
ko: 공용체 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Union of attribute wildcard of type %1 and attribute wildcard of its base type %2 is not expressible.
ko: %1 형식의 속성 와일드카드와 기본 형식 %2의 속성 와일드카드의 공용체는 표현할 수 없습니다.

en: Unknown SOCKSv5 proxy error code 0x%1
ko: 알 수 없는 SOCKSv5 프록시 오류 코드 0x%1

en: Unknown XSL-T attribute %1.
ko: 알 수 없는 XSL-T 속성 %1.

en: Unknown address type
ko: 알 수 없는 주소 형식

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown error (%1)
ko: 알 수 없는 오류 (%1)

[ctx: Unknown filesize FTP directory listing item]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown location
ko: 알 수 없는 위치

en: Unknown notation %1 used in %2 facet.
ko: %2 패싯에 알 수 없는 표기법 %1이(가) 사용되었습니다.

en: Unknown session error.
ko: 알 수 없는 세션 오류.

en: Unshade
ko: 풀어 내리기

en: Unsigned integer content does not match in the totalDigits facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 totalDigits 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content does not match pattern facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 pattern 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content does not match the maxExclusive facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 maxExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content does not match the maxInclusive facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 maxInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content does not match the minExclusive facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 minExclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content does not match the minInclusive facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 minInclusive 패싯과 일치하지 않습니다.

en: Unsigned integer content is not listed in the enumeration facet.
ko: 부호 없는 정수 내용이 enumeration 패싯에 없습니다.

en: Unsupported XML version.
ko: 지원하지 않는 XML 버전입니다.

en: Unsupported socket operation
ko: 지원하지 않는 소켓 작업

en: Update
ko: 업데이트

en: Use this slider to adjust the volume. The leftmost position is 0%. The rightmost is %1%
ko: 이 슬라이더를 사용하여 음량을 조정하십시오. 맨 왼쪽은 0%, 맨 오른쪽은 %1%입니다

en: Value constraint of attribute %1 is not of attributes type: %2.
ko: 속성 %1의 값 제약이 attributes 형식이 아님: %2.

en: Value constraint of derived attribute %1 does not match value constraint of base attribute.
ko: 파생 속성 %1의 값 제약이 기본 속성의 값 제약과 일치하지 않습니다.

en: Value constraint of element %1 is not of elements type: %2.
ko: 원소 %1의 값 제약 조건이 elements 형식이 아님: %2.

en: Variety of item type of %1 must be either atomic or union.
ko: %1 형식의 항목의 파생형은 원자적이거나 공용체여야 합니다.

en: Variety of member types of %1 must be atomic.
ko: %1 형식의 항목의 파생형은 원자적이어야 합니다.

en: Version %1 is not supported. The supported XQuery version is 1.0.
ko: 버전 %1은(는) 지원하지 않습니다. 지원하는 XQuery 버전은 1.0입니다.

en: Version mismatch: expected %1, found %2
ko: 버전 불일치: 사용 중인 버전 %2, 필요한 버전 %1

en: Video display error
ko: 비디오 표시 오류

en: Video output error
ko: 비디오 출력 오류

en: View
ko: 보기

en: Volume: %1%
ko: 음량: %1%

en: W3C XML Schema identity constraint field
ko: W3C XML 스키마 아이덴티티 제약 조건 필드

en: W3C XML Schema identity constraint selector
ko: W3C XML 스키마 아이덴티티 제약 조건 선택자

en: Warning in %1, at line %2, column %3: %4
ko: %1의 %2번째 줄 %3번째 글자에서 경고 발생: %4

en: Warning in %1: %2
ko: %1에서 경고 발생: %2

en: Warning: You do not seem to have the base GStreamer plugins installed.
              All audio and video support has been disabled
ko: 경고: GStreamer 기본 플러그인이 없는 것 같습니다.
              모든 오디오 및 비디오 지원을 사용할 수 없습니다

en: Warning: You do not seem to have the package gstreamer0.10-plugins-good installed.
              Some video features have been disabled.
ko: 경고: gstreamer0.10-plugins-good 패키지가 없는 것 같습니다.
              일부 비디오 기능을 사용할 수 없습니다.

en: What's This?
ko: 이것에 대한 설명

en: When a parameter is required, a default value cannot be supplied through a %1-attribute or a sequence constructor.
ko: 인자가 필요한 경우에는 %1 속성이나 시퀀스 생성자를 통해서 기본값을 지정할 수 없습니다.

en: When attribute %1 is present on %2, a sequence constructor cannot be used.
ko: 속성 %1이(가) %2에 존재하면 시퀀스 생성자를 사용할 수 없습니다.

en: When casting to %1 or types derived from it, the source value must be of the same type, or it must be a string literal. Type %2 is not allowed.
ko: %1 및 파생 형식으로 변환하려면 원본 값은 같은 형식이거나 문자열 리터럴이어야 합니다. %2 형식은 허용되지 않습니다.

en: When function %1 is used for matching inside a pattern, the argument must be a variable reference or a string literal.
ko: 함수 %1이(가) 패턴 안쪽에서 일치하는 데 사용되는 경우에는 인자 형식이 변수 참조나 문자열 리터럴이어야 합니다.

en: Whitespace characters are removed, except when they appear in character classes
ko: 문자 클래스에 나타나지 않으면 공백 문자는 삭제됩니다

en: Whole words
ko: 단어 단위로

en: Width:
ko: 너비:

en: Wildcard in derived particle is not a valid subset of wildcard in base particle.
ko: 파생 입자의 와일드카드는 기본 입자의 와일드카드의 올바른 부분 집합이 아닙니다.

en: Will not rename sequential file using block copy
ko: 블록 복사를 사용하여 연속적인 파일 이름을 바꾸지 않음

en: Windows input method
ko: Windows 입력기

en: Wr&iting System
ko: 문자 체계(&I)

en: Write %1 file
ko: %1 파일로 쓰기

[ctx: Writing direction context sub-menu item]
en: Direction
ko: 방향

en: XIM input method
ko: XIM 입력기

en: XSL-T attributes on XSL-T elements must be in the null namespace, not in the XSL-T namespace which %1 is.
ko: 최상위 스타일시트 원소는 비어 있지 않은 네임스페이스에 있어야 하지만 %1은(는) 그렇지 않습니다.

en: Year %1 is invalid because it begins with %2.
ko: %1년은 %2(으)로 시작하므로 올바르지 않습니다.

en: Zoom
ko: 확대/축소

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Zoom to &100%
ko: 100%로 크기 조절(&1)

en: am
ko: 오전

en: append: value is not an object
ko: append: 값이 개체가 아님

en: back is a write-once property
ko: back은 한 번만 쓸 수 있는 속성임

en: bottom margin
ko: 아래쪽 여백

en: createObject: value is not an object
ko: createObject: 값이 개체가 아님

[ctx: default label for Reset buttons in forms on web pages]
en: Reset
ko: 초기화

[ctx: default label for Submit buttons in forms on web pages]
en: Submit
ko: 보내기

en: empty
ko: 비어 있음

en: exactly one
ko: 정확히 1

en: executeSql called outside transaction()
ko: transaction() 밖에서 executeSql이 호출됨

en: front is a write-once property
ko: front는 한 번만 쓸 수 있는 속성임

en: id is not unique
ko: 중복되는 id가 있음

en: import "%1" has no qmldir and no namespace
ko: import "%1"에 qmldir과 네임스페이스가 없음

en: insert: index %1 out of range
ko: insert: 인덱스 %1이(가) 범위를 벗어남

en: insert: value is not an object
ko: insert: 값이 개체가 아님

en: invalid query: "%1"
ko: 잘못된 쿼리: "%1"

en: is ambiguous. Found in %1 and in %2
ko: 이(가) 모호합니다. %1와(과) %2에서 찾았습니다

en: is ambiguous. Found in %1 in version %2.%3 and %4.%5
ko: 이(가) 모호합니다. %1에서 버전 %2.%3, %4.%5을(를) 찾았습니다

en: is instantiated recursively
ko: 이(가) 재귀적으로 인스턴스화되었습니다

en: is not a type
ko: 이(가) 형식이 아닙니다

[ctx: label for first item in the menu that appears when clicking on the search field image, used as embedded menu title]
en: Recent searches
ko: 최근 검색

en: left margin
ko: 왼쪽 여백

en: local directory
ko: 로컬 디렉터리

en: locally connected
ko: 로컬로 연결됨

[ctx: menu item in Recent Searches menu that empties menu's contents]
en: Clear recent searches
ko: 최근 검색 지우기

[ctx: menu item title]
en: Hide Spelling and Grammar
ko: 맞춤법 오류 숨기기

[ctx: menu item title]
en: Show Spelling and Grammar
ko: 맞춤법 오류 보이기

en: module "%1" is not installed
ko: 모듈 "%1"이(가) 설치되지 않았음

en: module "%1" plugin "%2" not found
ko: 모듈 "%1"의 플러그인 "%2"을(를) 찾을 수 없음

en: module "%1" version %2.%3 is not installed
ko: 모듈 "%1"의 버전 %2.%3이(가) 설치되지 않았음

en: move: out of range
ko: move: 범위를 벗어남

en: one or more
ko: 1 이상

en: plugin cannot be loaded for module "%1": %2
ko: 모듈 "%1"의 플러그인을 불러올 수 없음: %2

en: pm
ko: 오후

en: processContent of base wildcard must be weaker than derived wildcard.
ko: 기본 와일드카드의 processContent는 파생 와일드카드보다 약해야 합니다.

en: processContent of wildcard in derived particle is weaker than wildcard in base particle.
ko: 파생 입자의 와일드카드의 processContent는 기본 입자의 와일드카드보다 약합니다.

en: remove: index %1 out of range
ko: remove: 인덱스 %1이(가) 범위를 벗어남

en: right margin
ko: 오른쪽 여백

en: set: index %1 out of range
ko: set: 인덱스 %1이(가) 범위를 벗어남

en: set: value is not an object
ko: set: 값이 개체가 아님

[ctx: text that appears at the start of nearly-obsolete web pages in the form of a 'searchable index']
en: This is a searchable index. Enter search keywords:
ko: 검색 가능한 인덱스입니다. 검색할 단어를 입력하십시오:

[ctx: text to display in <details> tag when it has no <summary> child]
en: Details
ko: 자세히 보기

[ctx: text to display in file button used in HTML forms when no file is selected]
en: No file selected
ko: 파일이 선택되지 않음

[ctx: title for file button used in HTML forms]
en: Choose File
ko: 파일 선택

en: to
ko: 끝 쪽

en: top margin
ko: 위쪽 여백

en: transaction: missing callback
ko: 트랜잭션: 콜백이 없음

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: xsi:noNamespaceSchemaLocation cannot appear after the first no-namespace element or attribute.
ko: xsi:noNamespaceSchemaLocation은 첫 no-namespace 원소나 속성 다음에 나올 수 없습니다.

en: xsi:schemaLocation namespace %1 has already appeared earlier in the instance document.
ko: xsi:schemaLocation 네임스페이스 %1이(가) 인스턴스 문서의 더 위에 존재합니다.

en: zero or more
ko: 0 이상

en: zero or one
ko: 0이나 1
